El 5 de mayo se celebra la carrera en Sprint del prácticamente nuevo circuito de Miami. Una pista la cual puede dar muchas sorpresas por la 'falta' de práctica de los pilotos. Viniendo hace dos semanas de una carrera en Shanghai, los pilotos de hoy esperan tener buen ritmo para subir la moral e ir confiantes a la carrera de mañana, que es la que más puntos brinda.

• Parrilla de salida

Como es normal, Max Verstappen lidera la parrilla de salida, seguido de un rápido Charles Leclerc liderando los Ferraris. En la segunda línea, Sergio Pérez y un sorprendente Daniel Ricciardo, que aspira a mantener este buen ritmo el resto del fin de semana. Después, Carlos Sainz y Oscar Piastri, seguidos de Stroll y Alonso, y acaban el top 10 Lando Norris y Hulkenberg.

• Go, Go, Go!

Las luces se ponen verdes y Verstappen se adelanta del resto. Aun así, Leclerc con una gran salida, consigue mantenerle el ritmo la primera vuelta. Ricciardo, por su parte, aprovecha la pelea de los de delante y se planta tercero, ganando una posición.

Por otro lado, no todo es tan bonito para el resto de pilotos. Haciéndole Stroll y Hamilton un sandwich a Alonso, el español cae a la 18a posición, y tanto el canadiense como el otro inglés, Norris -quien también fue tocado en la primera curva- van ambos a los boxes sin poder acabar la carrera.

En la vuelta 5 Pérez le enseña a Ricciardo el gran ritmo de los RedBull, y recupera la tercera posición. ¿Le servirá esto como motivación al australiano para luchar por el puesto del primer equipo, al lado de Max?

Salida Sprint Miami - Foto: The Mirror
  • ¡Codos fuera!

Hamilton quería adelantar posiciones, pero se encontró con un piloto conocido por sus grandes dotes defensivas: Magnussen. El danés sacó los codos para defenderse del británico en la vuelta 11, reteniendo al heptacampeón. En la vuelta 11 siguen disputándose la 8a posición, pero en la 15, ambos pilotos arriesgan demasiado y se salen del circuito. Tsunoda aprovecha el desliz de ambos y se coloca en medio de los dos, consiguiéndose poner octavo una vuelta después. Este gran pique entre ambos pilotos, les costó una penalización, por lo que tanto Magnussen como Hamilton acabarían fuera de los puntos.

En la vuelta 14, por otro lado, una gran pasada por el interior de Carlos Sainz le ponía 5o tras pasar a Piastri, y ahora se centraba en apretar al máximo y quitarle la 4a posición al otro australiano, Ricciardo.

Pelea entre Magnussen y Hamilton - Foto: Sky Sports
  • ¡Se acabó!

Llega la vuelta 19, y Verstappen cruza la línea el primero. Después llega Leclerc. Más tarde, a pesar de una pelea muy justa en esta última vuelta, Ricciardo llega tercero, consiguiendo así el mejor resultado en cuanto a posición para el equipo en las últimas temporadas, sumando puntos muy importantes para el mundial. Después, Sainz, Piastri y finalmente Hulkenberg y Tsunoda, con una gran carrera en el Haas y el RB Visa App respectivamente.