El Santiago Bernabéu presenció un partido donde el Real Madrid buscaba asegurar el título local de una vez por todas mientras que el Cádiz CF intentaba escapar de la zona descenso aunque las probabilidades no sean muy altas a falta de pocas fechas, un juego que fue de menos a más por parte de ambos equipos, decantándose a favor del local de forma contundente en la jornada 34 de LaLiga EA Sports, esto deja más complicado a los ‘gaditanos’ en la zona de descenso mientras que el Real Madrid está a la espera de un tropiezo ‘culé’ en su partido contra el Girona o simplemente sumar un punto más en lo que resta de temporada.

• Un primer tiempo carente de emociones

El primer tiempo en sí fue comandado por la posición del equipo local, aunque sin realmente una situación de gol que haga saltar de sus asientos a los aficionados, empiezan los intentos de forma tempranera con Joselu perdiendo el forcejeo sin poder conectar con el balón al 2’, al transcurrir los minutos el Madrid llevaba parte del partido aunque con la resistencia suficiente de los ‘gaditanos’ para sacar un hipotético empate o victoria. Minutos después Militao trata de sorprender a los visitantes con un remate lejano al 11’ siendo desviado por Ledesma; entre el remate bloqueado a Brahim al 17’ y el cabezazo desviado de Escalante a favor del Cádiz al 22’, no veríamos realmente más emociones por un tiempo, entre los intentos de conectar los centros por banda madridista y el rol defensivo del Cádiz, llegó un remate peligroso surgido de una falta, Dani Ceballos no pudo concretar al 40’ volviendo a Ledesma en figura.

Ambos equipos haciendo el saludo respectivo previo al encuentro. Foto: Cádiz CF

La primera parte acabaría con ataque semi-peligroso de parte un cabezazo mal dado al arco de Courtois por parte de Escalante al 45’ y un minuto después un remate desviado de Joselu surgido de un volea. Yéndose ambos equipos sin goles a sus camerinos.

• El Madrid logra concretar sus ocasiones pero con un pequeño susto inicial

Esta segunda parte inició con un atrevido tiro libre de Arda Guler al 48’ pero tomaría poca importancia ya que el Cádiz provocó una contra en el 50’ donde Chris Ramos corrió solo enfrentado al portero Courtois donde finalmente el guardameta belga terminó ganando el mano a mano, este sería la última gran ocasión del conjunto visitante ya que vendría la avalancha ‘blanca’ dentro de pocos minutos. En el 51’ donde Brahim Diaz hace un giro espectacular y coloca en la esquina de la portería de Ledesma el 1-0 blanco. Después del gol blanco no habría mas que intentos de los locales de aumentar el marcador pero con el bloqueo correcto de los defensas ‘amarillos’. Finalmente Modric haría una jugada genial con un pase a Brahim para que posteriormente le deje el ‘plato servido’ al recién ingresado Jude Bellingham para el 2-0 en el 68’. Joselu trato de conectar un gol pero no logro estar preciso en el 72’ mientras que Militao volvió a asustar a Ledesma al 83’, en los minutos finales se encuentran 3 emociones de forma consecutiva, Joselu cerca a la portería ‘gaditana’ conecta su remate al travesaño en una jugada colectiva en el 90+2’ mientras que a Alcaraz no le alcanza con su remate en ‘area ‘merengue’ para descontar en el marcador un minuto después, finalmente en un contraataque Nacho encontrándose frente al portero decide cederle el balón a Joselu para convertir el 3-0 final a favor de los locales.

Queda más que claro que el Cádiz ha sufrido no solo por el dominio del futuro campeón de la liga local de este año sino que se ven sus deficiencias al momento de querer convertir o generar juego por más que haya intentado defenderse correctamente en gran parte del juego de hoy, lo que da como resultado una temporada irregular, por lo que tiene mucho en lo que mejorar y prestar atención.

Un encuentro donde los 'gaditanos' no pudieron tener respiro alguno. Foto: Cádiz CF