El encuentro tuvo lugar en el Municipal de Montilivi, un escenario perfecto para un partido de alta tensión. Con las alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos, se mostraba la seriedad con la que afrontaban este importantisimo encuentro ambos conjuntos . El Girona, destacó la presencia de Iván Martín, quien fue la única novedad respecto al partido de la derrota ante el Atlético de Madrid en el Metropolitano. En el lado del Cádiz, las novedades de Lucas Pires, Alejo y Maxi Gómez dieron un nuevo aire al equipo tras el partido que disputó la semana pasada ante el FC Barcelona.

El Girona llegaba a este partido con la posibilidad de ampliar su distancia con el quinto clasificado a diez puntos tras el empate del Athletic ante el Granada. Por otro lado, el Cádiz se jugaba la vida. Las victorias de Celta y Rayo Vallecano convertían la visita a Montilivi en una final para el conjunto gaditano.

El partido comenzaba tranquilo, pero en el minuto 9 tras una bonita jugada ensayada el conjunto local de la mano de Eric García se rompía el empate a cero.

A pesar del uno a cero, continuaba el acoso catalán y en el minuto 10 de partido, instantes después del gol de Eric, un remate de Yangel Herrera desde la frontal del área grande daba en el palo para que, en posición antirreglamentaria para alegría cadista, Artem Dovbyk,, el 9 del Girona empujase el esférico al fondo de la red

Jugador del Girona conduce balon Foto-@GironaFC

10 minutos después volvía a sonar música en el estadio de ,Montilivi ya que con un espectacular taconazo de Miguel Gutiérrez dejaba un balón perfecto para que Iván Martín, pusiese el 2-0 antes de la primera media hora de parido y situar a los locales un pasito mas cerca de Europa.

El partido continuaba con dominio local en su segundo acto, y llegado el minuto 70 de partido el ucraniano Dovbyk realizaba una sutil maniobra de recorte para quitarse de encima al defensor y batir a Ledesma para poner el tercero y desatar el éxtasis entre la afición local.

Continuaba la fiesta en Montilivi y el Cádiz CF se quería unir a ella tras un corner rematado por Gonzalo Escalante que consiguió el gol después de una heroica parada de Pablo Gazzaniga que al final fue en vano, ya que una revisón en el VAR decretó que ese balón había entrado y el Cádiz CF ponía el 3-1 en el luminoso.

El Girona no se arrugaría por el gol cadista ya que un minuto después del mismo, Portu hacía el definitivo 4-1 que ponía a los catalanes en Europa la próxima temporada