El conjunto sestaotarra dirigido por Aitor Calle se enfrentaba a otro rival directo por el descenso tras haber caído derrotado la semana pasada contra el C.D Teruel fuera de casa, en un partido donde la falta de gol se notó y mucho. Esta vez tuvieron que hacerlo fuera de casa de nuevo ante el UE Cornellá, y a pesar de volver a marcar un tanto, el empate no sirve de mucho viendo la igualdad de la zona baja.

La plantilla del Sestao River sacándose una foto / Fuente: X

Por un lado, el UE Cornellá llegaba al partido colocado en la décimo octava posición, en pleno descenso, y llegando al partido con una racha muy negativa, 6 partidos sin lograr tan siquiera empatar, habiendo perdido la última vez hacía una semana contra el CE Sabadell FC por 2-1 fuera de casa.

Por el otro lado, el Sestao River venía en una dinámica muy positiva antes del último partido contra el Teruel, habiendo ganado sus últimos tres encuentros con un buen juego, logrando así salir fuera del descenso por primera vez en la temporada, pero con la derrota del otro día, llegaban a este partido con la necesidad de no liarla para no revivir a otro equipo de la zona baja.

El encuentro pintaba a que sería algo muy intenso, dos rivales con un mismo objetivo, alejarse del descenso, el empate le servía más o menos al Sestao, pero al Cornellá tan solo le servía ganar para soñar. Finalmente, el encuentro no se decantó para ningún lado y ambos conjunto se llevaron un punto, algo que sirvió en Sestao para seguir fuera de la zona roja.

Los jugadores del Sestao River y del Cornellá saludándose antes del encuentro / Fuente: X

Gorka Garai, Jon Guruzeta, Leandro Martínez, Sergi Puig, y Gonpi, los protagonistas del partido.

• Primera parte

El partido comenzó muy disputado, se notaba la necesidad de los dos conjuntos, aunque el conjunto de Aitor Calle lideró mucho más el partido en los primeros instantes.

Tanto es así que, en el minuto 8 de partido, Kaxe tuvo una ocasión clarísima de gol tras una gran acción individual por parte de Jon Guruzeta, quién envió un pase de la muerte a Kaxe, y este no supo aprovecharlo para adelantar a los sestaotarras.

Tras esa gran oportunidad desperdiciada por parte de los visitantes, el conjunto local poco a poco fue a más, aunque el Sestao River seguía intentándolo sin marcar.

Por eso, y después de dejar escapar varias ocasiones para poner el 0-1 en el marcador, en la primera ocasión clara del conjunto catalán, Alex González Piera aprovechó un gran centro de Robert Simón para con la cabeza, marcar el primero del encuentro y dejar "muerto" a los verdinegros en el minuto 18.

Sergi Puig controlando un balón / Fuente: X

Tras el tanto anotado, todo apuntaba a que los de Aitor Calle se vendrían abajo y dejarían muchos huecos atrás, pero fue todo lo contrario.

Y es que, hasta el término de la primera mitad, el Cornellá no volvió a atacar con peligro, y el Sestao River se volcó al ataque, tanto es así que, el guardameta rival Miño, tuvo que aparecer en muchas ocasiones para evitar el tanto, incluso tras un grandísimo testarazo a las mallas por parte de Leandro Martínez el portero sacó a relucir una gran mano para evitar el tanto.

Jon Cabo también tuvo la suya, para con un disparo lejano intentar la igualada, pero a pesar de los intentos, el conjunto verdinegro se marchó al descanso perdiendo y dejando malas sensaciones arriba.

• Segunda parte

Al comienzo de la segunda mitad, el Sesato River salió igual que el principio y el final de la primera mitad, muy intenso, tanto que en los primeros minutos, Leandro Martínez tuvo la igualada en sus botas.

A la primera no fue, pero en el minuto 52 la volvía a tener el delantero Sestaotarra, esta vez, tras un gran disparo lejano, el tiro terminó tocando en el poste y después cruzando la línea blanca de la portería. Y con eso, el Sestao logró marcar gracias a Leandro Martínez otra vez, y volcó al ataque para buscar los tres puntos.

Markel defendiendo a un jugador del Cornellá / Fuente: UE Cornellá

Mientras que en la primera mitad los del Cornellá no pudieron casi atacar, el cansancio se hizo notar en los de Sestao, y el conjunto catalán tuvo varias ocasiones claras para arruinar el empate de los sestaotarras.

Y es que, el UD Cornellá pudo poner el 2-1 gracias a un potente disparo de Gonpi, pero el guardameta visitante Sergi Puig detuvo el tiro, y el balón tocó después en el larguero para terminar marchándose fuera del campo.

La última clara del Sesato River fue una ocasión muy clara en un disparo lejano de Leandro Martínez, el cual terminó tocando en el larguero, cuyo rechace lo envió fuera Álvaro Gete por muy poco.

Ya en los minutos finales, el Cornellá rozó los tres puntos tras un error del River, y es que, Mendes tuvo el gol de la victoria en un mano a mano contra el portero, pero envió arriba el disparo ante Sergi Puig.