El conjunto sestaotarra dirigido por Aitor Calle se enfrentaba a otro rival directo por el descenso tras haber logrado ganar al Real Unión de Irún en Sestao, esta vez tuvieron que hacerlo fuera de casa ante el Teruel, y las cosas no salieron como se esperaba.

Por un lado, el Teruel llegaba al partido colocado en la décimo octava posición, en pleno descenso, y habiendo perdido en su estadio ante el líder, el Deportivo de la Coruña por 1-3.

Por el otro lado, el Sestao River venía en una dinámica muy positiva, habiendo ganado sus últimos tres encuentros con un buen juego, logrando así salir fuera del descenso por primera vez en la temporada, y con la victoria ante el Teruel, la salvación estaría más cerca que nunca, pero todo se torció.

El encuentro pintaba a que sería algo muy intenso, dos rivales con un mismo objetivo, alejarse del descenso. Finalmente, por parte de los aficionados vascos, el encuentro fue "un robo", debido al pésimo arbitraje.

Foto de equipo del Sestao River en Teruel / Fuente: X

Víctor Sanchís, Jon Cabo, Jon Guruzeta, Leandro Martínez, y el árbitro principal, los protagonistas del partido.

• Primera parte

La primera ocasión clara del partido llegó por parte del conjunto verdinegro. Y es que, tras un pase a la espalda de la defensa rival por parte de Gaizka hacía Jon Cabo, el extremo formado en Lezama se plantó frente al portero rival con muy poco espació, chutó, pero el guardameta intervino para evitar el primero del encuentro.

Más tarde la volvía a tener el conjunto de Aitor Calle, esta vez, tras una gran incursión dentro del área por parte de Jon Cabo, un centro salió rebotado hacía las botas de Jon Guruzeta, quién remató, y el balón llegó a darle en la mano a uno de los jugadores del Teruel, pero el árbitro no quiso señalar nada, desatando la locura del River.

Pasados varios minutos, el Teruel empezó a coger algo de confianza, y gracias a una gran acción individual de su lateral derecho Víctor Sanchís, Jorge Alastuey recibía solo y propició un disparo a las manos de Sergi Puig.

En el minuto 32 llegaría el gol del Teruel, y es que, tras varios centros rechazados por la defensa verdinegra, en el último de todos, los centrales no se encontraban bien colocados, y por desgracias, Víctor Sanchís ganó de cabeza a Markel Etxeberria, y poniendo el esférico al lado izquierdo de la portería, batiendo a Sergi Puig, para poner el 1-0 en el electrónico.

Jugador del Sestao River durante el partido contra el Teruel / Fuente: Deia

Tras el gol, los de Aitor Calle reaccionaron, y tras varios minutos, gracias a una incursión en solitario por el medio campo de Aitor Aranzabe, el jugador propició un tiro lejano, el cual tuvo que detener el guardameta rival.

El Sestao River tuvo en la última jugada de la primera mitad la oportunidad de poner la igualada, y es que, tras varios regates en la frontal por parte de Leandro Martínez, el delantero chutó, y el balón se paseó cerca del poste derecho de la portería.

• Segunda parte

Al igual que en el inicio y final de la primera mitad, el conjunto verdinegro comenzó mejor la segunda parte, tanto es así que, otra vez Jon Cabo, gracias a un disparo lateral con el interior de su pierna zurda, a punto estuvo de quitarle las telarañas a la portería rival.

Más tarde, otra vez el Sestao River tuvo una gran oportunidad de empatar el encuentro, esta vez, tras un buen pase atrás de Jon Guruzeta hacía Gorka Garai, el jugador del Sestao volvió a pegarle desde la frontal, y el balón volvió a pasar cerca del poste izquierdo.

Otras más tuvo el Sestao, esta vez de falta, donde tras un gran centro de uno de los jugadores verdinegros, Leandro Martínez pudo golpear tras bajar el balón, aunque el tiro fue centrado, y el guardameta rival lo blocó.

Tras eso respondería al fin el Teruel, donde gracias a un gran centro de Aitor Pascual, el delantero Gillem Naranjo pudo rematar de primeras, aunque un tanto forzado, y el balón terminó marchándose por el poste izquierdo de la portería de Sergi Puig.

Y finalmente, tras muchos intentos del Sestao River por igualar el marcador en Teruel que no llegaron a mucho, los de Aitor Calle perdieron una gran oportunidad de alejarse del descenso ante un rival directo, y deberán intentar sacar algún punto sobre el líder la semana que viene en Las Llanas, su estadio, donde recibirán al Deportivo de la Coruña.

Foto del resultado fianal del partido entre el Teruel y el Sestao River / Fuente: X
  • Ficha técnica

Sestao River: Sergi Puig, Alex Carbonell, Gaizka Martínez, Antxón Jaso, Etxeberría, Jon Cabo, Gorka Garai, Jon Guruzeta, Álvaro Gete, Aranzabe, Leandro Martínez,  Kaxe (62´), Armando (62´), Mirapeix (74´), Ibai Sanz (74´).

C.D. Teruel: Talby, Julen, Cabetas, Naranjo, Martínez, Castillo, Víctor Sanchís, Sierra, Facu, Pascual, Alastuey, Carmona (46´), Borja Romero (46´), David Aparicio (65´), Gabarre (72´), Arnau Gaixas (77´).

Árbitros: Ortega Herrera (árbitro principal).

Goles: Víctor Sanchís (32´).

Amonestaciones: Sierra (16´), Armando (69´), Facu García (69´), Toni Gabarre (81´), Ibai Sanz (89´).

Estadio: Estadio de Pinilla (Teruel).