Últimos enfrentamientos

En los últimos 5 partidos entre estos dos grandes de Italia, la balanza no se decanta a favor de ningún equipo, pues han sido dos victorias para el AC Milán, dos victorias para la Juventus de Turín y un empate a 0, siendo el resultado más abultado de estos últimos 5 partidos un 2-0 a favor del conjunto que hoy se vistió de visitante, pero en el cómputo global de enfrentamientos entre estos dos equipos en toda la historia la balanza ahora se decanta a favor de la Juventus de Turín, pues cuenta con un total de 82 victorias, mientras que el AC Milán cuenta con 61 victorias y los partidos que restan en los que se han repartido puntos son en 73 ocasiones.

Alineaciones

Juventus de Turín: Szczesny, Gatti, Bremer, Danilo © , Cambiaso, Locatelli, Rabiot, Kostic, Timothy Weah, Kenan Yildiz y Vlahovic.

AC Milán: Sportiello, Florenzi, Thiaw, Matteo Gabbia, Yunus Musah, Adli, Rejinders, Pulisic, Loftus-Cheek, Rafael Leao © y Giroud

Un baile con poco ritmo

En la primera mitad del encuentro no se demostró con exactitud la calidad de los dos equipos que se enfrentan ni la calidad de jugadores que hay en el campo, una primera parte sin ocasiones muy claras para ningún equipo, excepto ya rozando el tiempo cumplido en el descuento una falta cometida por un defensa del AC Milán tras haber perdido la cartera en la frontal de su área provocó que Vlahovic dispusiera de una falta que ha sido el único tiro entre los tres palos en todo el primer tiempo obligando a Sportiello a emplearse a fondo tras un disparo con dirección al palo largo que botó antes de llegar a las manos del guardameta italiano.

La pizarra ha cambiado el partido

En la segunda mitad el control del partido fue del equipo local, principalmente debido a los cambios que realizó Allegri ya que  la entrada de Chiesa en el partido  propició que la Juventus se volcara al ataque y consiguiera embotellar al Milán que vivió los últimos compases del encuentro en su área, un Milán que no ha conseguido realizar ninguna ocasión de peligro en todo el partido, mientras que el conjunto local ha cosechado varias ocasiones claras siendo la que más un remate por parte de la Juventus que fue despejado por dos defensas del conjunto visitante tras el único error de Sportiello

Yildiz corriendo con el balón/Fuente: Juventus de Turín

Sustituciones

Juventus de Turín: Milik por Vlahovic y Chiesa por Kostic (primera ventana), Weah por Mckennie (segunda ventana), Miretti por Yildiz (tercera ventana)

AC Milán: Bennacer por Adli (primera ventana), Giroud por Okafor (segunda ventana), Bartesaghi por Loftus-Cheek, Zeroli por Musah y Chukwueze por Pulisic (tercera ventana)

Protagonistas

Por parte de la Juventus de Turín, los jugadores que revolucionaron el partido fueron Milik y sobre todo Chiesa que propiciaron que su equipo se volcó al ataque creando varias ocasiones peligrosas en contra de la portería del Milán.

Por parte del Milán, podemos destacar la actuación defensiva tanto de su lateral derecho Musah como la actuación que realizó su guardameta (Sportiello) que consiguió evitar varias ocasiones en las que la Juventus se pudo poner por delante en el marcador