Solo diez minutos duró el partido en Santo Domingo. El tiempo en que un enchufado CD Ejido desarboló a un despistado Lorca Deportiva que se había dejado la tensión competitiva en el vestuario.

Salida en tromba

En el minuto cuatro, Carralero aprovechaba una recuperación rápida de su equipo para quedarse con una facilidad pasmosa, solo ante Simón, cruzaba el balón a la escuadra derecha de la portería lorquinista. Solo cuatro minutos después era Echu el aprovechaba los espacios que dejaba una defensa mal colocada para cruzar el balón ante la salida a la desesperada del portero blanquiazul y conseguir el segundo y solo un minuto después Velasco aprovechaba un centro desde la derecha del ataque celeste para, una vez más, solo y de cabeza poner el 3-0 en el marcador.

Ni propios ni extraños, ni espectadores ni los que conocían el resultado a través de las radios, podían creer lo que estaba sucediendo. El Ejido bajó el pistón dando por liquidado el encuentro lo que aprovechó el Lorca Deportiva para estabilizarse tras el zarandeo y empezar tocar balón. El portero Christian salvó un mano a mano con Luismi en el primer acercamiento con peligro real de los visitantes.

Ni propios ni extraños, ni espectadores ni los que conocían el resultado a través de las radios, podían creer lo que estaba sucediendo.

Jugaba el Lorca Deportiva en terreno de El Ejido, pero sin fluidez, en la mayoría de los casos, para crear peligro a la portería local. Tuvo que ser a balón parado en el minuto 35 cuando una falta lateral de Sergio Rodríguez era rematada por el delantero lorquino Juan Arcas para de volea marcar un golazo por toda la escuadra. Era el 3-1 que daba oxígeno y moral a los visitantes que creyeron en sacar algo positivo mientras se acercó el descanso.

Sobró la segunda parte

Pero todo acabó cuando comenzó la segunda parte. Palomeque introdujo dos cambios para revolucionar el partido, pero al igual que en la primera parte, los despistes atrás acabaron con las esperanzas lorquinas cuando a los dos minutos Carralero se volvía a quedar solo ante Simón, lo dribló y se buscó el ángulo suficiente para conseguir el 4-1.

Si el partido no terminó definitivamente en ese momento lo hizo en el minuto 59, cuando Britos era expulsado por doble amarilla solo 14 minutos después de debutar en la liga española. Con los cambios ya realizados, el Lorca solo podía contar los minutos para que la pesadilla terminara.

A pesar de que fue El Ejido el que redondeo su magnifica tarde con otro gol obra de Javi Hérnandez que tras una buena jugada por banda recibía el balón dentro del área y sin oposición ponía el balón en el escuadra izquierda de Simón. El Lorca dispuso de unas ocasiones postreras que solo demostraron que no era su día. Ambas de Mauricio Alonso, en una se quedada solo ante Christian y no conseguía engañarle y en la segunda su volea salía por encima del larguero sin inquietar mucho a la parroquia local.

Duro resultado para el Lorca Deportiva que vuelve a la posición de colista de la categoría y equipo más goleado, mientras el CD El Ejido toma oxígeno en la clasificación y en la moral para seguir luchando por el objetivo de ambos, que no es otro que la permanencia.