El Real Betis consigue imponerse al Real Valladolid en la jornada 22 de LaLiga. Estos tres puntos les sirven para mantenerse en puestos de Europa (5º) y les mantiene vivos en la lucha por los puestos de Champions. Aunque finalmente hayan ganado por la mínima y en cualquier momento los de Valladolid les podrían haber marcado el gol del empate, los de Pellegrini han tenido un partido más o menos fácil y controlado.

El conjunto sevillano abrió el marcador con un gol de Juanmi al pase de Canales tan solo dos minutos después de empezar el encuentro. Más tarde, en el minuto treinta, un despiste de la defensa provoco que Cyle Karin pusiese las tablas en el marcador tras un verdadero golazo. Justo antes de acabar el encuentro, el colegiado Mateu Lahoz pitó un penalti a favor del Betis, el cual remataría Sergio Canales que pondría el 2-1 definitivo en el luminoso tras marcar desde los once metros.

Poco hay para comentar en la segunda parte, que fue totalmente dominada por el Real Betis, con varias ocasiones, pero sin ningún gol. Lo más relevante de la segunda mitad fue la lesión del portero del Valladolid, Jordi Masip, el cual fue sustituido por el debutante Álvaro Aceves.

Masip siendo cambiado por Aceves | Fuente: Getty Images

Criterios de puntuación

(0-2: Muy Mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C.: Sin clasificar)

• Claudio Bravo

6/ Apagado. El portero chileno no tuvo ocasión de lucirse puesto que los atacantes de Real Valladolid no tiraron a puerta muchas veces.

• Sabaly

6/ Incansable. Una defensa constante que le sirvió al Real Betis para no encajar más goles.

• Luiz Felipe

6,5/ Ininterrumpido. Buena defensa del brasileño presionando constantemente a los atacantes y robando balones importantes.

• Victor Ruiz

6/ Desaparecido. Algo desaparecido durante el partido, pero atento en los momentos importantes para que no pasase su marca.

• Abner Vinicius

6,5/ Participativo. El lateral estuvo participando en jugadas tanto defensivas, por las cuales recibió una tarjeta amarilla, como alguna en ataque. Fue cambiado antes de empezar la segunda mitad por Miranda.

• Sergio Canales

9/ MVP. Como viene siendo habitual, el cántabro ha sido el mejor jugador del partido contribuyendo en los dos tantos de su equipo, con una asistencia y con un gol. Fue sustituido por Luiz Henrique antes de comenzar la segunda parte por cuestiones físicas.

Canales Antes de marcar el gol | Fuente: Getty Images
Canales a punto de marcar el penalti | Fuente: Getty Images
  • Guido Rodriguez

7/ Consistente. El campeón del mundo ha tenido otro buen partido ayudando sobre todo en las recuperaciones de balón y salidas en contra. Fue cambiado en el minuto 90 por Edgar.

• Fekir

8,5/ Decisivo. El francés ha estado espléndido durante todo el encuentro, tanto dando pases, como haciendo regates y tirando de cara a portería. Pese a realizar tan buen partido, la suerte no estuvo de su lado y no encontró el gol.

• William Carvalho

7,5/ Sólido. El centrocampista luso tuvo en especial una segunda parte muy buena en la que estuvo a punto de asistir y anotar en algún tanto.

• Juanmi

7,5/ Diluido. El malagueño abrió la lata con un tanto en el minuto dos y realizó buenas jugadas a lo largo del partido. Fue sustituido en el minuto 81 por Joaquín.

Juanmi tras marcar el gol | Fuente: Getty Images
  • Ayoze

7/ Eléctrico. El delantero estuvo a punto de conseguir su gol en varios momentos del partido, pero no lo consiguió y fue cambiado en minuto 81 del encuentro por Willian José.

• Miranda

6/ Cumplidor. El defensa cumplió con su cometido y desde que salió en la segunda parte el conjunto verdiblanco no encajó más goles.

• Edgar

S.C.: El catalán salió al campo en el minuto 90 de partido, no obstante, tan solo un minuto más tarde le sacaron una tarjeta amarilla.

• Joaquín

7/ Capitán. Pese a salir en el 81 de partido, el capitán demostró su calidad en numerosas jugadas regateando, dando pases y cortando balones peligrosos.

• Willian José

6/ Neutro. El brasileño no ha jugado mal, pero tampoco ha demostrado mucho. Tan solo tuvo una ocasión en la que el portero se la paró.

• Luiz Henrique

7,5/ Acertado. Aun saliendo del banquillo fue de los mejores del partido, estando a punto de marcar en varias ocasiones.