La derrota frente a la UE Llagostera en el Municipal de Santa Cristina d’Aro (2-0) el pasado 5 de febrero suponía un punto de inflexión para el equipo de La Masía. Desde entonces el conjunto dirigido por Iban Cuadrado y Gerard Sarrà ha logrado encadenar tres victorias consecutivas (AEC Manlleu, CF Damm y UE Olot) y un balance inmaculado de nueve goles a favor y tan sólo uno en contra.

Una goleada para reafirmarse

Bajo el manto de la vigesimosegunda jornada del Grupo 7 de la Liga Nacional Juvenil, el FCB Juvenil B se enfrentaba al escuadrón de Roger Vidal con la obligatoriedad de sumar los tres puntos para sacar distancia respecto al Girona FC, segundo clasificado y disfrutando este fin de semana de su jornada de descanso.

Con el regreso de los internacionales españoles Sub17 ya de vuelta, los técnicos azulgranas apostaban por Aarón Alonso en la garita; Pablo López, Sergi Domínguez, Álvaro Cortés e Iker Córdoba en la zaga; el capitán Gerard Hernández en el mediocentro acompañando a Jan Molina y Daniel Rodríguez como interiores y un ataque completamente mortífero con Jordi Coca y Xavi Moreno en los extremos y el andaluz Antonio Martín como ‘9’ de referencia.

Pablo López esta temporada. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Enérgicos desde el pitido inicial en Olot, los ‘culés’ apenas tardaron seis minutos en perforar la portería de Arnau Company gracias al tanto de Jan Molina (0-1) que sumaba así el tercer gol en su cuenta personal esta temporada. Con la mínima vistiendo el luminoso, ambos escuadrones enfilaban los vestidores en un duelo que decantaría la balanza en la segunda mitad.

Sin tiempo de reacción

Evitando cualquier tipo de nerviosismo, el FCB Juvenil B no daban opción alguna a los locales tras el receso con el tanto tempranero de Daniel Rodríguez (0-2). El centrocampista de La Masía, que reaparecía el 5 de febrero tras una larga lesión, estrenaba su cuenta anotadora con el gol de la tranquilidad para los azulgranas.

Agitando la banca con todavía media hora por disputarse, Iban Cuadrado y Gerard Sarrà introducían un doble cambio en el Municipal d’Olot con la entrada de Cristo Muñoz y el delantero Hugo Alba en detrimento de Antonio Martín y Daniel Rodríguez. Sería precisamente Hugo Alba el que pocos minutos después de su ingreso encarrilaba la victoria con el tercer gol del partido (0-3) afianzándose en la figura de máximo realizador del equipo ‘culé’ con siete dianas.

Daniel Rodríguez frente a la AEC Manlleu. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Con la batalla prácticamente sentenciada llegaría la oportunidad para Biel Vicens, Nil Calderó y Denis Cruces dando descanso a Jan Molina, Jordi Coca e Iker Córdoba, tres jugadores protagonistas ante la UE Olot. Por su parte, Xavi Moreno, imperial en su segundo año como juvenil, sellaría la goleada con un tanto desde los once metros en los últimos compases de juego (0-4).

El trabajado triunfo permite a los azulgranas mantenerse líder del Grupo 7 de la Liga Nacional Juvenil con 42 puntos, cuatro por encima del Girona FC, segundo con un partido menos que los ‘culés’ y único equipo capaz de mantenerle el pulso a los de La Masía.