Un duelo con cuatro posiciones de diferencia y el mismo afán por conseguir tres puntos que les haga subir en la clasificación. Se veían las caras la UE Olot y el FC Barcelona B.
Los blaugrana llegaban de vencer a la Nucía y con diez encuentros a sus espaldas como invictos, pero aspiran a no dejar puntos por el camino y sumar de tres en tres.
Por otra parte, la UE Olot venía de ser derrotado ante el Orihuela y el Llagostera, llegaban al Nou Estadi Municipal con la intención de ganar al conjunto culé y acabar con esta racha. Olot, como local, ha sumado dos victorias, dos empate y una derrota en sus últimos cinco encuentros, mientras que los del García Pimienta llevan tres meses sin ganar fuera de casa, la última fue el 21 de septiembre de 2019 ante el Villarreal B quedando el marcado a 0-1, marcado el gol por Monchu Rodríguez.

• El gol brillaba por su ausencia

El encuentro comenzó reinando por la igualdad para los dos conjuntos, ninguno lograba llegar al área para ocasionar una jugada peligrosa.
Tras 25 minutos de partido marca el Olot de la mano de Héctor Simón, que logra confundir a Iñaki Peña y no llega a impedir que el esférico impacte con la red.

La única oportunidad clara durante los primeros 45 minutos la tuvo Collado,  quien la envió al palo a punto de empatar el encuentro a los dos minutos del primer gol. Desde esa ocasión tan solo hubieron oportunidades para el conjunto local, sin suerte para subir ningún tanto al resultado y yéndose los dos equipos por el túnel de vestuarios empatados a uno.

• Incomodidad en el Barça B

A los pupilos de García Pimienta no se les veía cómodos en un partido donde ningún conjunto había generado demasiadas ocasiones y faltaban goles.
Tan solo a siete minutos de que el balón echará a rodar de nuevo por el Nou Estadi Municipal, a punto estuvo de marcar el segundo el protagonista del encuentro por el Olot. Héctor reinaba en su equipo y quería marcar la diferencia ante el rival para no tener ningún susto en los minutos que quedaban de encuentro.

Pasaban los minutos y los del Barça B no encontraban ocasiones para igualar el marcador; no pasaba igual en el equipo local, quien tenía unas cuantas ocasiones de gol pese a no acabar bajo los tres palos. Lo intentaban Riqui Puig y Collado sin suerte, enviándolo a un defensor rival o a la madera.

• Una segunda mitad marcada por los fuera de juego

Cuando por fin los del Barça vieron entrar el balón en la portería del guardameta rival, el colegiado indicó la posición ilegal de una bonita jugada de Collado que le colgó el balón al área hacia Araujo quien mandaba el balón al fondo de la red de tacón.

Un minuto después vivieron la misma situación los de Olot, cuando Peque logró ganar el uno a uno ante Iñaki Peña y marcar el segundo para su equipo, pero momentos antes habían señalado falta del jugador por un agarrón.

• Héctor fue la fuente de inspiración para el conjunto local

Volvió a aparecer el héroe del partido, Héctor la tuvo para sentenciar el partido pero no logró entrar en la portería de Iñaki Peña con un disparo cruzado. Raúl Garrido agotó su máximo de cambios, luchando hasta los últimos minutos por esos tres puntos ya casi conseguidos.
Los de Olor tuvieron un susto en los últimos minutos por Araujo, quien casi empata el encuentro tras un cabezazo. No sería la primera vez que Araujo salva de no puntuar a su equipo a falta de pocos minutos para el final.

Consiguió el Barça B poseer el dominio del partido, pero ya era tarde para salvarlo. A falta de dos minutos para que el colegiado señalará el final del partido, Collado probó suerte con un disparo lejano que fue directo al travesaño.