La ronda 2 de la EFL CUP midió a Norwich City vs Bournemouth en Carrow Road, feudo de ‘The Canaries’, a las 20:45 horas del martes 23 de agosto, en lo que prometía ser uno de los choques más interesantes en la segunda ronda de esta competición.

Un Norwich City que llegaba a esta segunda ronda del campeonato tras vencer en la tanda de penaltis al Birmingham City (2-2, 4-2 en penaltis). En cuanto a competición liguera se refiere, el conjunto dirigido por Dean Smith no ha tenido un buen arranque de campaña, sumando dos victorias, un empate y dos derrotas, ocupando actualmente la octava plaza en la EFL Championship.

Por su parte, el Bournemouth dirigido por Scott Parker llegó a este encuentro tras un arranque irregular en la Premier League, con una única victoria en su estreno (2-0 vs Aston Villa) y dos derrotas dolorosas (4-0 vs Manchester City y 0-3 vs Arsenal).

No encontraron el dominio, pero sí los goles

Arrancó la primera mitad con ambos equipos muy relajados, intentando dominar la posesión de balón, pero sin arriesgar con una presión alta. Varios acercamientos en estos primeros minutos, pero sin generar apenas peligro.

La primera ocasión clara de gol la iba a materializar el conjunto local, cuando Hugill remató dentro del área el esférico hacia el palo izquierdo de la portería defendida por Neto, quien no pudo salvar el tanto de los ‘canaries’, que inyectaron un chute de adrenalina a Carrow Road.

Hugill celebrando su gol junto a Ramsey. Fuente: NCFC

Disfrutaría, en esta ocasión, el conjunto visitante, de una ocasión generada por Pearson, que, con un gran pase entre líneas, entregó el balón a Marcondes y este, sin pensarlo, chutó a bocajarro, aunque su disparo se estrelló en el travesaño.

Tras está ocasión, los ‘cherries’ comenzaron a dominar una primera mitad en la que el conjunto local se había puesto por delante en el marcador contra todo pronóstico.

Rondando el minuto 40’, una serie de acercamientos al área del Norwich inquietaba a su arquero, Gunn, que pedía más compromiso al equipo.

Ahora en el 43’, Marcondes iba a reivindicarse y, en esta ocasión, sí que iba a anotar gol, tras un disparo al palo derecho que el meta Gunn no pudo desviar. 1-1 y tablas, momentáneamente, en Carrow Road.

Marcondes celebrando en la acción de su gol. Fuente: AFCB

Gunn, Idah y el milagro final

El segundo período sí que comenzó con mucho más ritmo que el primero, y con un Bournemouth manejando el choque, como se preveía antes del pitido inicial.

Los ‘cherries’ disfrutaron de dos ocasiones de peligro en estos primeros minutos del segundo acto. En la primera, un disparo lejano de Saydee que atajó de forma correcta Gunn. En la segunda, un potente chut de Christie que, con algo más de dificultad que el primero, logró atajar a la perfección de nuevo el meta de los ‘canaries’.

Dominaba el conjunto visitante a un Norwich que se resistía como podía ante el gran juego ofensivo que estaba mostrando el Bornemouth.

En el 82’, nuevamente el conjunto visitante iba a disfrutar de una nueva jugada de peligro. Gran centro al área de Christie que remató Anthony, pero Gunn bajo palos logró salvar una vez más a los suyos.

En esta ocasión, y solo un minuto después de la última jugada de los ‘cherries’, el Norwich iba a disfrutar de su primera ocasión de peligro en esta segunda mitad, y lo haría con éxito. Un gran pase de Pukki desde dentro del área dejó solo a Idah, quien envió a placer el esférico al fondo de la red. 2-1, enloquecía de nuevo Carrow Road.

Asedio final del Bournemouth, que buscó desesperado el gol de la igualada y lo consiguió en la última jugada del duelo. Genesini, recién ingresado al campo en el 90+1’, anotó el gol del empate en el 90+2’, desatando la locura de los suyos, que lograban poner las tablas en el marcador.

Genesini tras anotar el 2-2 en la última jugada de partido. Fuente: AFCB

En la tanda de penaltis, Norwich cayó derrotado por 3-5. Los cinco penaltis del Bournemouth, que comenzó tirando, fueron goles. Por su parte, los cuatro penaltis de los 'canaries' fueron goles, salvo uno de Cantwell, que lo mandó al travesaño.

Con esto, los 'cherries' avanzan de ronda en la EFL Cup.