Duelo de zurdos se dio ayer en el Moselle Open. Por un lado Kenny De Schepper, quien había obtenido una victoria de suma importancia en el partido previo al de ayer frente al local Nicolas Mahut. Pero del otro lado estaba Mischa Zverev, caracterizado por subir constantemente a la red a definir puntos.

Era la segunda vez que se enfrentaban. Casualmente lo habían hecho este año también en Francia, Montpellier, pero lo había ganado el local De Schepper en esa ocasión.

En un primer set muy parejo, ambos conservaron sus servicios hasta el antepenúltimo juego. Fue cuando Zverev aprovechó algunos errores de su rival y tomó ventaja por primera vez en el partido para luego cerrar 7-5.

Aparte de ser ofensivo, otra táctica por parte del alemán consistió en ser paciente con su slice de revés y emplearlo en el peloteo de fondo, para ocasionar el error rival. El servicio con mucha carga de efecto también permitió en muchos casos sorprender y avanzar sin problemas.

La segunda parte tomó otra dinámica. De un solo quiebre dado al comienzo del set, esta vez fueron cuatro en el segundo. Finalmente ambos contendientes llegaron al tie-break para definir un partido muy cerrado. El teutón se llevó el desempate 7-4, logrando de esta manera igualar el historial entre ellos.

Ahora el ruso nacionalizado alemán tendrá del otro lado a Peter Gojowzyc, compatriota con quien todavía no le ha tocado enfrentarse. El ganador avanzará a la final y en el caso de ser Zverev, alcanzaría la segunda final en esta temporada. Estuvo muy cerca en mayo de ganar el Open de Génova pero no pudo ser posible tras perder con Stan Wawrinka. En cambio, Gojowzyc se dedicó a jugar más Challengers que su rival, logrando alcanzar dos finales. Una la ganó frente al local australiano Omar Jasika a principio de la temporada.