Auténtico partidazo el vivido en Metz en la tarde de este viernes. El fin de semana no ha podido arrancar mejor para Benoit Paire que, crecido ante su público, ha derrotado a David Goffin por 7-6 (3) 5-7 y 7-6 (7), en un final de infarto. Además, esta victoria ha hecho posible el desempate en el cara a cara entre ambos tenistas, que estaba empatado a dos triunfos para cada uno. Goffin, favorito al título, se despide de Francia antes de lo pensado.

El primer set fue de lo más igualado (como todo el encuentro). A pesar de Paire cedió el primero en su saque, supo reponerse del golpe y hacer un contrabreak, llevando el partido al desempate. Allí Goffin se mostró más errático, concediendo hasta tres mini breaks que le costaron el set.

El belga jugó más concentrado en la segunda manga, la cual se llevó a su marcador después de romper en el decisivo saque de Paire. Goffin llevó el encuentro al tercer set con el servicio y con una sensación de remontada.

Sin embargo, Paire se creció, lejos de sentirse achantado. Nuevamente el francés volvió a perder su saque, pero dos juegos después Goffin hizo lo propio para dejar el partido empatado. Se volvió a llegar al tie break, donde esperaba un final de auténtico infarto, como así fue. De los 16 puntos que se disputaron en el desenlace final, siete acabaron a favor del jugador que restaba. Los nervios estaban a flor de piel y el belga dispuso de la primera bola de partido, bien solventada por el francés. La segunda oportunidad que tuvo Paire de llevarse el partido no la dejó escapar.

Benoit Paire, séptimo cabeza de serie del torneo, se enfrentará en semifinales al ganador del Istomin - Basilashvili. En una hipotética final espera al vencedor del Mischa Zverev - Gojowczyk