El octavo sembrado Jan-Lennard Struff necesitó una hora y 43 minutos para derrotar al joven Borna Coric por 3-6 6-2 6-4. Es la segunda victoria del alemán ante el croata en sus dos enfrentamientos, la anterior había sido este mismo año en Wiston-Salem.

El partido comenzó parejo, con ambos jugadores consolidando su juego de potentes servicios, más por el lado de Struff, que se hacía muy fuerte en ese aspecto. Aun así, Coric salió victorioso en este set. Dos quiebres en la primera manga hicieron que el joven encaminara el partido a su favor. El primero, en el quinto game, gracias a una doble falta de Struff, y el segundo en el noveno, para quedarse con el set 6-3. Struff salió decidido en busca de una remontada y rápidamente logró sacar ventaja ante Coric. Un quiebre en el primer game lo levantó anímicamente, con un juego firme desde el fondo de la cancha y sacando ventaja de su potente saque. El croata por su parte fue más irregular que el set anterior, teniendo más errores no forzados que ayudaron a la remontada del alemán.

Un segundo quiebre por parte del octavo preclasificado en el séptimo game, luego que Coric dejara nuevamente una derecha en la red, logró adelantarlo 5-2, y rápidamente cerró el set con su saque 6-2 para llevar el encuentro a un último capítulo. El partido continuó por la senda que marcó Struff en el inicio del segundo set. Tras salvar un break point en el segundo game, logró quedarse con el servicio del croata para poner  ventaja de 2-1 y acercarse al triunfo.

Si bien el juego de Coric mejoró, el alemán seguía afilado desde el fondo de la cancha, con golpes que sorprendían y no dejaban que el croata tenga la oportunidad de igualar el marcador. Struff se aferró a la ventaja que tenía con el quiebre y tras un error de derecha de Coric que quedó en la red, se quedó con el set 6-4 para cerrar el marcador 3-6, 6-2 y 6-4. Ahora el alemán tendrá que enfrentarse en la segunda ronda del ATP de St. Petersburgo al italiano Thomas Fabbiano, que será el primer enfrentamiento entre ambos tenistas.