Esta semana tiene lugar en tierras francesas el ATP 250 de Metz, torneo que se encuentra en la ronda de dieciseisavos, con Pablo Carreño como primer cabeza de serieNikoloz Basilashvili y Vincent Millot han sido los únicos tenistas en disputar partido durante la jornada matinal, con el georgiano como vencedor del enfrentamiento con un 2-6, 7-6 (5) y 6-4, y es que el Millot, tras derrotar en el día de ayer al también francés De Schepper, en la fase clasificatoria del torneo, no ha podido completar victorioso un partido que ha comenzado a un alto nivel, a pesar de no partir como favorito, pero que ha sufrido la remontada de Basilashvili tras dos horas de enfrentamiento en el que el tenista georgiano ha ido claramente de menos a más.

Durante el primer set el dominio ha sido casi total por parte de Millot, desde el inicio, y es que ha comenzado el partido pisando fuerte y colocando un 0-4 en el luminoso, diferencia que el tenista georgiano no iba a poder salvar, a pesar de haber contado con alguna ocasión de break a favor en uno de los juegos iniciales. Este primer asalto ha finalizado 2-6 para Millot, en apenas media hora de encuentro.

En el segundo set disputado, ambos jugadores han rendido a un nivel similar, con Basilashvili consiguiendo un break a favor para plantarse con 2-0 y encaminar la remontada, pero que no ha podido consolidar ya que el francés se la ha devuelto para igualar el marcador con 2-2. La misma historia se ha vivido hasta llegar al 4-4, momento a partir del cual sendos rivales se han mostrado sólidos con sus respectivos saques, algo que denotaba un final de set con tie break, como finalmente ha sucedido. Tras numerosos mini-breaks, ha sido el georgiano quien se ha agenciado el segundo asalto por 7-6 (5), y ha iniciado la remontada en un partido alocado cuanto menos.

El último set se ha desarrollado con una fluidez pasmosa, jugándose cinco juegos en apenas 15 minutos, y con un break por parte de cada rival que mantenía el partido sin un jugador favorito para pasar a la siguiente ronda. Ha sido con 3-3 y saque para Millot cuando Basilashvili ha dado lo mejor de sí para llevarse el juego, y consolidarlo con una diferencia en el 5-3 que ya iba a ser definitiva con el 6-4 final.

Se enfrentará así al cuarto cabeza de serie, Gilles Muller, que pasó a octavos por Bye al ser el cuarto cabeza de serie de este Open de Moselle, que ha tenido como ganador a un jugador local en nueve de las 13 ocasiones que se ha organizado, el último de ellos Lucas Pouille el año pasado.