Nuevo día de competición en el Campeonato de Europa Sub-23, que se celebra durante esta semana en Bascov (Rumanía). En este nuevo día de competición, hubo una final en la distancia de los 1.000 metros, con el K-4 1.000 metros masculino, donde Pedro Vázquez, Benjamín Ramírez, Aarón Diéguez y Javier Cabañín lucharon por conseguir una medalla en esta final a nivel continental.

El K-4 1.000 metros masculino español finalizó en octava posición en la final A de esta modalidad. Con un tiempo de 3:10.272, los españoles lucharon desde el inicio por colocarse delante y conseguir pelear por las medallas. La medalla de oro la consiguió Rumanía, que finalizó con un tiempo de 3:03.288, superando así a Hungría (que ganó la medalla de plata tras acabar en segunda posición con un tiempo de 3:04.072) y a Bielorrusia (que alcanzó la medalla de bronce tras finalizar en tercera posición, con un tiempo de 3:04.864). Una nueva competición en la que los cuatro españoles han demostrado un gran nivel en esta embarcación y que han luchado hasta el final por conseguir la medalla.

También se han celebrado las semifinales de las pruebas de 200 metros, en la que dos españoles estuvieron luchando por conseguir la clasificación a las finales, mientras que Sara Ouzande tenía que competir la primera eliminatoria en K-1 200 metros, debido a que ayer se suspendió su eliminatoria por un fallo eléctrico de la pista. En la primera eliminatoria de esta modalidad, la palista española consiguió finalizar en tercera posición, con un tiempo de 43.032, lo que le daba el pase a la semifinal de esta categoría. Durante la semifinal, la subcampeona del Mundo Sub-23 en esta modalidad, estuvo fuerte entre las primeras posiciones, y pasa a la final A, tras acabar segunda, con un tiempo de 42.516. En K-1 200 metros masculino, el piragüista caballa Joan Agustín Bargaoanu consiguió pasar a la final A, después de conseguir finalizar en tercera posición, con un tiempo de 36.660. Por último, el canoísta gallego Adrián Sieiro también consiguió el pase a la final a esta categoría, después de quedar en la segunda posición en la semifinal, finalizando con un tiempo de 41.032.

Este domingo, será el último día de competición para el equipo español Sub-23 en el Campeonato de Europa. A partir de las 9:15 horas (8:15 hora española), se celebrarán las finales de las modalidades de 500 metros, donde el K-4 500 femenino (formado por Sara Ouzande, Tania Fernández, Miriam Vega y Begoña Lazkano), el K-2 500 metros de Enrique Adán y Gabriel Hernández, el C-1 500 metros de Adrián Sieiro y los dos K-1 500 metros de Begoña Lazkano y Javier Cabañín lucharán por conseguir las medallas. Por la tarde, a partir de las 16:45 horas (15:45 hora española), se celebrarán las finales de los 200 metros, donde Joan Agustín Bargaoanu y Sara Ouzande en K-1 200 metros, y Adrián Sieiro en C-1 200 metros lucharán por conseguir las medallas en la distancia corta.