El estadio de la Universidad de Arizona, esa universidad que no tiene campus real, solo virtual, no es un lugar de grato recuerdo para los fans de los New England Patriots (**EDITO. Error mío por escribir de memoria, he confundido con el escenario de la SB XLIX el University of Phoenix Stadium, con este, ambos en Arizona. Gracias a Pablo Fernández por la corrección.) En mismo estado donde perdieron su primera Superbowl contra los Giants, pero en la noche del domingo, hora local, y de nuevo en horario de máxima audiencia, se convirtió en el lugar en el que los sueños se pueden hacer realidad. Esos en los que la supuesta travesía del desierto que iba a suponer la sanción de cuatro partidos a Tom Brady podían convertirse en algo mejor.

Los Cardinals fueron los primeros en poner a su ataque sobre el campo, pero la presencia de Carson Palmer y los suyos fue efímera ya que se trató de un tres y fuera.

Ya aquí entró en juego Garoppolo, en su primera acción real como QB1 de los Patriots. Comenzó con un pase al receptor incorporado este año Chris Hogan, que fue incompleto, y un segundo a Julian Edelman, esta vez si completo, para once yardas. Decir que ninguno de estos dos pases destacó por su precisión, pero tras conectar con Edelman, Jimmy se relajó y tras otros dos pases cortos a Edelman, llevaría a los Patriots hasta la jugada que sería la primera anotación de la noche, otro pase, en este caso de 37 yardas a Chris Hogan para touchdown y que Gostkowski completaría para siete puntos con el extra point.

Tras otro tres y fuera de la ofensiva local el ataque de Boston volvió al campo y en este caso se decantó por la carrera en detrimento del pase. Los corredores James White y LeGarrette se repartieron las carreras de este drive, con ayuda de Edelman, tuvo una carrera de once yardas, y en el que el juego de pase no llego a ser tan efectivo con la defensa local neutralizando casi todos los intentos. Finalmente los visitantes solo consiguieron los tres puntos de un gol de campo, que Gostkowski anotó desde 47 yardas.

Con una diferencia de 10 en el marcador Arizona volvió al ataque. Una carrera de David Johnson para 26 yardas animó al publico local y aunque Palmer sufriría un sack en su yarda 47 para menos tres, a manos del rookie Vincent Valentine, en la siguiente jugada se repondría y conseguiría encadenar pases complentos con el receptor J.J. Nelson y el corredor David Johnson. Tras una carrera de Johnson que no cosiguió convertir en primer down Carson Palmer seria cazado de nuevo, esta vez por Chris Long, el ataque de Nueva Inglaterra salió de nuevo al campo.

En este drive, sin embargo, la defensa local consiguió poner presión sobre Garoppolo, anulando los dos intentos de pase y logrando avanzar con dos carreras cortas, pero la posesión visitante terminó de manera abrupta cuando Garoppolo fue cazado por el linebacker Marcus Golden, lo que además provocó un balón suelto que seria recuperado por Arizona. Como anécdota comentar que tras esta jugada los Cardinals recibirían una penalización de quince yardas por conducta antideportiva, y es que el ex Patriot Chandler Jones se alegró demasiado de que sus antiguos compañeros perdieran la posesión.

Pese a todo Arizona conseguiría sacar beneficio de la situación. Con una serie de carreras cortas de Johnson, intercaladas con un par de pases a Michael Floyd y Larry Fitzgerald, Cardinals consiguió anotar su primer touchdown con un pase de Palmer a Fitzgerald para tres yardas y del que Chandler Catanzaro marcaría el extra point, cerrando el marcador de la primera parte.

Ya en la segunda mitad los Patriots mantendrían la distancia en el marcador gracias a un nuevo touchdown en su primera posesión. Con una combinación de pases en corto y carreras, incluyendo una para tres yardas del propio Garoppolo después de que la bola rebotase en un jugador rival, Blount consiguió anotar después de una recepción para siete yardas y consiguiendo el punto extra.

Quedando seis minutos del tercer cuarto, Arizona volvió a recortar distancias con otro touchdown anotado de carrera de nuevo por Johnson tras haber recuperado un fumble en la yarda 33 de New England.

Llegados al ultimo cuarto los visitantes vuelven a adelantarse gracias a un nuevo gol de campo. Que es respondido con otro drive anotador de los locales, como durante todo el partido recurriendo al juego en corto tanto de pase como en carrera. Otro touchdown de Fitzgerald coloca a los Cardinals por delante de Patriots con 21 puntos contra 20. New England contraataca pero solo es capaz de anotar un gol de campo lo que deja el marcador en 21 a 23 a favor de los de Boston.

Con 3:44 aun en el marcador, Arizona toma una postura conservadora y se dedica a gastar reloj, pasados tres minutos y con 44 segundos restantes en el marcador, Catanzaro trata de anotar un gol de campo desde 47 yardas, la misma desde la que Gostkowski anotó su primer field goal de la noche, pero el ovoide se va de mucho por la izquierda. De haber anotado la victoria hubiera sido para Arizona, pero sin tiempo para reaccionar Patriots vuelve al campo para arrodillarse y confirmar la victoria.

Con la mayoría de los pronósticos contra New England y habiendo nombrado a Arizona como el rival más complicado de este primer tramo de temporada regular, los tres partidos restantes antes de la reincorporación de Brady la semana 5 se ven no tan fáciles para los próximos rivales y con un Garoppolo que ha mejorado en este partido la impresión de cierta inconsistencia dada en pretemporada. Por su parte Arizona tiene que demostrar en sus siguientes partidos que tiene en la recamara más de lo que ha mostrado en este, en donde solo la conexión Palmer – Fitzgerald parece funcionar al cien por cien.