El pasado viernes el Villarreal cayó 3-0 en Anoeta durante un encuentro para olvidar en todos los sentidos, aunque lo peor del encuentro llegó justo antes del descanso cuando Andrés Fernández se lesionó gravemente su rodilla derecha al saltar para evitar el gol de Juanmi. Han sido unos días en los que el cuerpo médico del Villarreal ha estado valorando si el meta amarillo debía pasar por el quirófano o pasar por un tratamiento conservador como mejor medida para la recuperación del ex jugador del Osasuna. Finalmente en el día de hoy el conjunto amarillo ha comunicado que el meta murciano se someterá a una operación en su rodilla derecha.  Dicha operación tendrá lugar el próximo cinco de septiembre en el Centro de Excelencia FIFA Ripoll y de Prado Quirón Murcia y será llevada a cabo por el doctor Pedro Luis Ripoll.

Ante esta tesitura, el Villarreal debe peinar el mercado en busca de un portero de garantías, ya que el meta murciano hasta bien entrada la segunda vuelta no estará disponible y Asenjo todavía deberá esperar un par de meses para volver a los terrenos de juego. El Submarino intentará buscar un portero a préstamo, ya que tanto el meta palentino, como Andrés Fernández tienen contrato de larga duración y cuentan a largo plazo con la confianza de la disciplina amarilla, no será algo sencillo debido a que la mayoría de plantillas están cerradas y lógicamente los porteros a este nivel ya están enrolados en sus respectivos equipos.

A día de hoy el conjunto de Escribá cuenta solamente con Barbosa, que cuajó una gran actuación en la segunda parte en San Sebastián evitando así una goleada mayor, por tanto el técnico valenciano deberá contar con uno de los porteros del filial. Ander Cantero es el portero titular con Javi Calleja, mientras que el meta balear Joan Femenías es el suplente.