20:44. Es todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión en directo en el choque de Copa que enfrentó a Cádiz y Almería con resultado final de 1-0 a favor de los gaditanos ¡Buenas noches a todos!

20:41. El conjunto de Cervera, sin mostrarse a fondo, consigue pasar a la ronda 3 de la Copa del Rey. El factor campo, entre otras cosas, fue decisivo en esta eliminatoria a partido único.

20:39. Ambos conjuntos hicieron rotaciones en el once, pero Ramis fue extremadamente radical poniendo una alineación prácticamente nueva, a excepción del delantero Caballero y el defensa Joaquín. No le salió bien la jugada al técnico tarraconense, que ve como su equipo se despide a las primeras de cambio de la Copa del Rey.

20:37. El Cádiz seguirá en liza en la Copa del Rey al imponerse en su primer compromiso en dicha competición al Almería por un gol a cero. El único tanto del partido lo hizo David Barral en la primera parte.

Final del partido. Vence el Cádiz 1-0 al Almería.

90+3' Saque de esquina del Cádiz no productivo y balón para el Almería...

90+2' Se han cumplido ya dos minutos y el balón sigue en el campo del Almería.

90' Hay tres minutos de añadido.

89' El Cádiz araña segundo en la esquina del área del Almería.

85' Centro al segundo palo del Almería desde la izquierda. Pervis asiste e Hicham remata sin suerte.

82' El Almería tiene más el balón en esta segunda parte y ha igualado el porcentaje de posesión del partido.

79' Amarilla para Kecojevic por una entrada dura, que llegó con todo sobre Hicham. Se calienta el choque.

78' Zancadilla Nauzet Alemán a Bijker, que se enfada con el jugador del Almería.

75' Último cambio del partido. Moha Traoré abandona el campo y entra Nico Hidalgo.

74' ¡Qué disparo de Tino Costa! Le pegó desde media distancia y obligó a Yáñez a estirarse para mandar el esférico a córner.

73' Agota los cambios el Almería. Se retira el delatero Caballero y entra Rubán Alcaraz.

72' Balón a las manos de Fernando Martínez. El Cádiz salió a la contra, pero Moha no midió bien, quedando en nada el ataque.

70' Llegó a tocar con la cabeza Owona el centro desde el córner. No pudo dirigir el esférico al estar bien tapado por Rubén Yáñez.

67' Disparo lejano de Hicham directamente fuera. El chut, algo flojo, venía precedido por una entrada fuerte de Kecojevic. Se salvó de la amonestación el defensa local.

64' Segundo cambio de Cervera. Abandona el terreno de juego Aitor García y entra en su lugar Salvi.

62' Buena jugada del Cádiz por banda derecha. Centro de Correa desde línea de fondo y remate de cabeza arriba de Carrillo. Estaba bien situado Trujillo para estorbar al jugador amarillo, que ha entrado con muchas ganas.

60' Queda media hora para que termine el partido. Juego muy interrumpido en estos momentos. El tiempo corre a favor del Cádiz, que gana por el momento 1-0.

59' Segundo cambio de Ramis. Debuta con la rojiblanca Nauzet Alemán. Se retira Lin, joven jugador chino del Almería B que juega en calidad de cedido por el Real Madrid.

58' Amarilla para Tino Costa, primer rojiblanco en ser amonestado.

57' Disparo desde su casa Servando. Difícil de sorprender así a un portero.

55' Cambio en el Cádiz. El primer jugador cadista que se marcha al banquillo es Dani Romera, que ha estado muy desaparecido. Entra Carrillo.

54' Amarilla para Rober Correa por cortar una contra del Almería.

53' Protege Owona el balón ante Barral, que cayó al suelo. El balón termina en las manos de Fernando Martínez. No había nada.

49' ¡Fuera el remate de cabeza de Javi Álamo! Centró el Almería desde la izquierda al segundo palo.

48' Disparo flojo de Fran Rodríguez. Atrapa el portero del Cádiz con facilidad.

Se reanuda el partido en el Carranza.

19:46. Hay un cambio en el Almería. Saldrá Trujillo al campo en esta segunda parte, en puesto de Joaquín.

19:34. La eliminatoria copera llega al descanso con ventaja por la mínima del Cádiz, que tiene a favor el factor campo, frente al Almería. Los locales fueron poco a poco intimidando a los rojiblancos hasta que en el minuto 22 llegó el gol de Barral. A partir de ahí, poco o nada hemos podido disfrutar más. Partido soso.

Descanso en el Carranza. Vence momentáneamente el Cádiz 1-0 al Almería.

42' Tiene algunos problemas atrás el conjunto visitante. La línea defensiva no está siendo nada contundente a la hora de despejar el cuero.

41' Disparo lejano de Aitor que golpea en un jugador del Almería y termina en córner.

38' El Almería anda algo perdido en el partido. Falta comunicación entre los jugadores y esa falta de ritmo de competición en algunos hombres, algo lógico por otra parte al ser un once tan novedoso.

34' Despeja el Cádiz el peligro. Balón de nuevo para el Almería, que mueve en campo propio.

33' Buena llegada hasta línea de fondo de Lin. Provoca el saque de esquina a favor del Almería.

30' Se llega a la media hora de partido y el Cádiz ya está por delante en el marcador. Los gaditanos han ido de menos a más, hasta hacer ese tanto bien trabajado. El Almería tocó bien el esférico por momentos, pero no está consiguiendo crear peligro sobre la puerta rival.

24' Amarilla para Barral por juego peligroso.

23' David Barral llega por detrás al área, sin oposición, y marca casi a placer. Asistió Mohammed Traoré desde la línea de fondo. Despiste de la zaga rojiblanca.

22' ¡GOL DE BARRAL! ¡GOL DEL CÁDIZ!

20' ¡Paradón de Fernando! Evita el tanto de Barral, que disparó desde dentro del área.

18' El balón pega en la defensa almeriense en una ocasión clara para Barral. El delantero del Cádiz entró al área rival, buscó posición de disparo, pero su remate golpeó en un rival.

15' Se cumple el primer cuarto de hora del partido. El marcador sigue reflejando tablas a cero. Igualdad también sobre el césped del Carranza.

14' Se anima el Cádiz en estos últimos minutos, que ha conseguido realizar varios centros al área del Almería.

11' En el primer saque de esquina para el Cádiz, con centro algo corto, despejó la zaga almeriense sin mayor problema.

8' ¡Arriba Hicham! Responde el Almería con una ocasión de gol. Llegó tras un saque de esquina en el cual el balón le cayó al delantero rojiblanco dentro del área. El disparo se marchó alto.

6' ¡Primer disparo de puerta del partido! Es para el Cádiz, gracias a un chut de Aitor García. Paró Fernando Martínez. Al mismo tiempo se retira Barral a la banda al sangrar de la nariz. Desconocemos los motivos.

5' No hay dominador claro en estos primeros cinco minutos de juego. El Cádiz salió con calma y el Almería quiere el balón.

3' Minutos de tanteo en este inicio de partido en el Carranza.

Comienza el partido en Cádiz.

18:44. Saltan lo protagonistas al terreno de juego. Cada equipo viste con sus colores habituales. Servando y Joaquín portan el brazalete de capitán para Cádiz y Almería, respectivamente.

18:42. Todo preparado en el Ramón de Carranza para que arranque el partido. En breves minutos dará comienzo este choque de la segunda ronda de la Copa del Rey.

18:39. Uno de los protagonistas del partido a priorio es el delantero almeriense del Cádiz Dani Romera. El joven jugador fue muy demandado este verano por parte de la afición almeriense para que regresara a Almería, tras su paso por el filial del Barcelona. Al final fue fichado por el conjunto gaditano. Hoy se enfrenta a su ex-equipo.

18:30. En un cuarto de hora el colegiado dará el pitido de inicio del partido. A partir de ahí comenzará para Cádiz y Almería una nueva edición de la Copa del Rey. Solo uno puede pasar a la siguiente eliminatoria.

18:20. El colegiado del partido será Dámaso Arcediano Monescillo. Pertenece al comité de árbitros de Castilla-La Mancha. Pita en la categoría de plata del fútbol español desde 2011. Suerte para él en esa siempre difícil tarea de arbitrar un partido de fútbol.

18:15. Los banquillos de ambos equipos quedarán configurados de la siguiente manera:
-Cádiz: Abdullah, Carrillo, Nico Hidalgo, Marcos Mauro, David Gil, Alberto Perea y Salvi Sánchez.
-Almería: René; Marco Motta, Trujillo, Ruben Alcaraz, Gaspar, Nauzet Alemán y Pozo.

18:06. Numerosos cambios en las alineaciones de ambos conjuntos, como era de esperar. Cádiz y Almería mostrarán hoy ese fondo de armario de sus plantillas para esta temporada que viene de comenzar.

17:57. Por su parte, el Almería saltará al Ramón de Carranza con los siguientes hombres: Fernando, Fran, Owona, Verza, Tino Costa, Javi Álamo, Hicham, Caballero, Joaquín, Pervis y Lin.

17:54. Vamos con las alineaciones, ya confirmadas. El Cádiz apuesta por el siguiente once: Rubén, Servando, Garrido, Barral, Correa, Bijker, Aitor, Álex, Romera, Moha y Kecojevic.

17:45. En una hora arrancará este choque sureño entre Cádiz y Almería, el primero para ellos de esta nueva temporada en la Copa del Rey. La eliminatoria es a partido único, por lo que hoy ya uno de los dos quedará eliminado de la competición.

Toda la información del encuentro, en la previa del partido Cádiz vs Almería.

El escenario del choque es el estadio Ramón de Carranza. En el feudo amarillo se decidirá la eliminatoria, pues esta ronda de Copa es a partido único. Puede acoger 25.033 espectadores. Fue inaugurado en 1955, aunque en este siglo y hasta 2012 ha sufrido varias remodelaciones.

Ramis habló en la radio oficial del club rojiblanco, denominada UDA radio, sobre el choque de Copa. Afronta el encuentro "de la misma forma" que los de liga y quiere a todos sus jugadores en plantilla "preparados para competir".

En el bando rojiblanco también habrá rotaciones. En la convocatoria han entrado por primera en esta temporada Trujillo, Nauzet Alemán y Verza, que fue anunciado en el último día del mercado de fichajes. Además, ha sido convocado el jugador del filial Lin, cedido por el Real Madrid al Almería B. Se quedaron fuera Morcillo, Nano, Mandi, Fidel y Juan Muñoz. Éste último sigue su proceso de recuperación.

Álvaro Cervera, técnico del Cádiz, realizará modificaciones en su once para el partido de hoy. La más segura será en la portería. El portero titular Alberto Cifuentes no aparece en la convocatoria. Las otras bajas son Mikel Villanueva, que está convocado con su selección; Sankaré y José Mari, lesionados; y Álvaro García, que sigue sin contar para el entrenador cadista.

El último precedente, disputado precisamente en el Ramón de Carranza, data de enero de este mismo año. El Cádiz se impuso por la mínima, con gol de Aitor García, en la correspondiente jornada 22 de la temporada 2016/2017.

Esa única victoria, por 2-1, aconteció en el Estadio de los Juegos Mediterráneos en la temporada 2006/2007, que finalizaría con el ascenso a Primera de los almerienses. Ésto quiere decir que hay que remontarse a la campaña 2001/2002 para ver al Almería vencer, por 1-2, en Cádiz.

La mayoría de los enfrentamientos entre ambos clubes se dieron en Segunda División B, hasta el 2002. A partir de ahí existen ocho choques, disputados todos en la categoría de plata del fútbol español. El balance es muy favorable a los gaditanos, con cinco victorias, dos empates y una sola derrota.

El partido de Copa da continuidad a la competición y eso ha obligado a los rojiblancos a olvidarla con precocidad. Su intención es la de competir también en este trofeo. Luis Miguel Ramis, su entrenador, no quiere relajaciones en su plantilla, como así acusó a su propio equipo tras caer en Soria.

El Almería llega a este encuentro con las ideas algo contrariadas. La ilusión del comienzo de liga, con una victoria a domicilio y un atractivo choque en casa que terminaría en empate, ha sido frustrada por la mala imagen mostrada el pasado sábado en Los Pajaritos. Los rojiblancos cayeron 1-0, aunque el resultado pudo ser más abultado.

En la segunda jornada, en su primer encuentro en el Ramón de Carranza, el Cádiz no pasó del empate sin goles ante el Alcorcón. Su gran partido hizo vibrar a su afición, pero quedó con el sinsabor de los tres puntos. La intención hoy, con el factor campo a favor, es de ofrecerles la primera victoria en casa, lo que les haría avanzar hacia la ronda 3 de la Copa del Rey.

El Cádiz ha utilizado este comienzo de temporada para enviar un mensaje a la categoría: buscará el ascenso. No ha perdido en ninguno de los tres partidos de liga. Venció en sus dos salidas lejos de casa, en Córdoba y Lugo. Este último aconteció el pasado sábado y la victoria llegó gracias a un único gol de Barral desde el punto de penalti.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido Cádiz CF vs UD Almería, correspondiente a la ronda 2 de la Copa de SM el Rey. El encuentro tendrá lugar en el estadio Ramón de Carranza, a partir de las 18:45 horas.