18:00. Es todo por nuestra parte. Esperamos hayan disfrutado de esta retransmisión en directo del partido Numancia vs Almería que finalizó con victoria local por 1-0 ¡Feliz fin de semana a todos!

17:57. Por su parte, el Almería suma su primera derrota en Los Pajaritos. No tiene suerte el conjunto rojiblanco en este estadio, donde nunca ha conseguido ganar. El maleficio se prolongará un año más. Queda con cuatro puntos.

17:56. Con este resultado el Numancia sigue invicto en liga. Suma su segunda victoria, ambas en casa, y alcanza los siete puntos en la clasificación. Gran inicio de temporada de los sorianos.

17:54. El Numancia venció por méritos propios en la tercera jornada de liga gracias a un tanto de Pere Milla en la segunda parte. Los sorianos se mostraron superiores en buena parte del partido a un Almería que fue inferior a lo mostrado en las dos primeras jornadas.

Final del partido. Venció el Numancia 1-0 ante el Almería.

90+3' Tímido remate de cabeza de Hicham en lo que puede ser la última acción del partido.

90+1' Amarilla para Marc Mateu por protestar al juez de línea.

90' Hay tres de añadido. Es lo que le queda al Almería para al menos sacar un punto de Los Pajaritos.

88' Milla es atentido en banda. Parece que podrá seguir. Al mismo tiempo hay cambio, el último. Se retira Manu del Moral y entra en su lugar Guillermo.

87' Juego detenido al dolerse sobre el terreno de juego Pere Milla.

86' ¡Paró Aitor! Gran disparo de Alcaraz desde media distancia que obligó al portero del Numancia a estirarse para parar en dos tiempos.

84' Centro de Nano desde la izquierda que termina con remate de cabeza desviado de Hicham.

79' Ramis agota los cambios. Entra Hicham en puesto de Mandi. Un delantero más para el Almería.

78' ¡Salvó René por dos veces! Pablo Valcarce desaprovechó un uno contra uno y seguidamente el rechace. En ambos disparos intervino de manera brillante el guardameta del Almería.

74' ¡Qué lio! Parecía que se retiraba Pablo Valcarce, que vió la amarilla por pérdida de tiempo, pero al final es Pape DIamanka quien abandona el juego para ser sustuido por Pablo Larrea.

69' ¡Se paseó el balón por delante de Aitor sin que nadie rematara! Luego Alcaraz le pegó a media vuelta alta. El Almería ha querido responder de manera rápida como ya hiciera la semana pasada ante el Real Oviedo.

67' Gran jugada colectiva del Numancia. Comenzó Valcarce, asistió Diamanka tras meterse en el área contraria y Pere Milla recibió ante René para marcar a placer.

67' ¡GOL DEL NUMANCIA! ¡GOL DE PERE MILLA!

65' Amarilla para Pablo Caballero por juego peligroso. Utilizó los brazos para proteger el balón.

63' Intervino rápido Morcillo para evitar que Valcarce llegara al balón. El defensa del Almería terminó incluso sufriendo una falta del jugador numantino.

60' Segunda cambio en el Almería. Abandona el terreno de juego Gaspar Panadero y entra en su lugar Tino Costa.

58' ¡Gol anulado a Diamanka! La ha tenido el Numancia, con un disparo en el uno contra uno de Valcarce ante René. Paró el portero visitante, el rechace le llegó de nuevo a Valcarce y éste cedió a Diamanka, que estaba ya en fuera de juego. Perdonan los sorianos.

52' Abajo René, quien aborta un pase raso del Numancia desde la izquierda.

51' Disparo arriba de Medina desde la frontal en una segunda jugada. La ocasión para los locales llegó tras un saque de esquina favorable al Numancia.

48' Íñigo Pérez le pegó alto en la falta directa de la amonestación a Morcillo.

47' Cartulina amarilla para Jorge Morcillo, que llegó tarde, y por detrás, al balón que recibía Pablo Valcarce.

47' También hubo una modificación en el Almería. No está sobre el césped Marco Motta. Entró en su lugar Fran Rodríguez.

46' Hubo cambio en el Numancia. Entró Unai Medina en el puesto de Markel Etchebarría, que había sido la sorpresa en el once soriano.

Empieza la segunda parte en Los Pajaritos.

16:49. No hubo goles en la primera parte del choque que afrontan numantinos y almerienses. Ambos conjuntos saltaron con un alto ritmo de juego, llegando a tener ocasiones para romper la igualada. Luego tanto Numancia como Almería levantaron un poco el pedal del acelerador.

Descanso en Soria. El marcador sigue a cero.

44' Joaquín también ve la amarilla. Es la tercera amonestación del partido, todas mostradas a jugadores del Almería.

43' Tapó bien Nano el balón en ese saque de banda del Numancia. Balón para el portero visitante.

38' La segunda cartulina del partido también la ve el Almería. Esta vez es Mandi el jugador amonestado.

37' ¡Uy el Numancia! Rozó el poste el disparo de Pere Milla. Centraba desde la izquierda Marc Mateu. Desajuste defensivo del Almería.

36' Primera cartulina amarilla del partido. La ve Marco Motta al cortar un contragolpe del Numancia.

35' ¡Gran intervención de Aitor ante un buen disparo de Fidel! La tuvo el Almería en esa jugada.

33' Entró Diamanka hasta la cocina, pero el jugador del Numancia, ex del Almería, no pudo disparar a puerta.

30' Se ha salvado Joaquín de la amarilla al cortar una jugada en velocidad de Manu del Moral.

29' Disparo de Motta desde el pico del área que rebota en Escassi.

27' ¡Arriba Alcaraz! Le pegó desde falta directa el centrocampista rojiblanco. Hoy los almerienses juegan íntegramente de blanco. Estrenan indumentaria.

23' Atrapa René un balón colgado por Íñigo Pérez en jugada a balón parado.

20' El frenético inicio de partido ha pasado a un juego algo más pausado. Ambos conjuntos se preocupan ahora de no dar facilidades atrás.

15' Falló la estrategia en el conjunto almeriense en una jugada a balón parado. El esférico pegó en la barrera sacar en corto la falta.

12' ¡Fusiló Del Moral al lateral de la red! Estaba solo Pere Mila, que hubiera sido mejor opción. Otra ocasión más para los locales.

10' Siguen los dos partidos muy volcados al área contraria. Buscan el gol tanto Numancia como Almería.

4' Se resbaló Alcarce en el punto de penalti. Estaba en posición de disparo  ¡Qué arranque de partido!

3' ¡Falló Caballero ante Aitor! El delantero del Almería remató a bocajarro ante el guardameta numantino. Evitó el gol Aitor, que estaba muy bien situado.

2' ¡Gol anulado por fuera de juego al Numancia! Remató al palo Mila y luego en el rechace la metió Valcarce en el fondo de la portería.

Comienza el partido en Los Pajaritos.

15:55. Onces de ambos conjuntos:
-Numancia: Aitor Fdez, M. Etxebarria, A. Ripa, Dani Calvo, Escassi, Iñigo Perez, Diamanka, Pablo Valcarce, Del Moral, Pere Milla y Marc Mateu.
-Almería: René Motta, Joaquin, Morcillo, Nano, Mandi, Rubén Alcaraz, Gaspar, Fidel, Pozo y Caballero.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Numancia vs Almería.

Los Pajaritos será el escenario del choque. El estadio tiene el mismo nombre del barrio de Soria donde se ubica. Aunque hoy no hará falta, posee un moderno sistema de calefacción inaugurado en 2016, que ha dejado para la historia ese frío tan típico de este estadio. Puede acoger 9.025 espectadores.

Ramis espera un comienzo de partido con alto ritmo de juego por parte del rival: "El Numancia nos exigirá unos primeros minutos muy intensos". Podéis leer toda la rueda de prensa del tarraconense aquí.

La novedad en la convocatoria del Almería es la presencia de Javi Álamo, quien se ha recuperado de su lesión. Con respecto a la jornada anterior, se cae de la lista el jugador del filial Álex Corredera.

Arrasate aprovechó la rueda de prensa previa al partido para mandar un mensaje de tranquilidad tras los buenos resultados en los dos primeros encuentros de la temporada: "Quedan cuarenta jornadas". Sobre el rival, espera un Almería "valiente".

El Numancia cuenta para este partido con la baja de Carlos Gutiérrez. Le sustituirá en la posición de central Escassi o Gregor. El resto del equipo será parecido al de las dos primeras jornadas de liga.

El último precedente tuvo lugar en Almería, el pasado 13 de mayo. Era la jornada 38 y los locales se jugaban la vida. Los goles de Fidel y Antonio Puertas le brindaron a Ramis la victoria por 2-0 frente al equipo entrenado por Arrasate, algo que les permitió seguir soñando con la salvación, y que al final se haría realidad.

La temporada pasada el Numancia venció por la mínima en Los Pajaritos con gol de Marc Mateu. Fue la última derrota de este campo maldito para los almerienses. De las nueve visitas de la historia, en ninguna salieron victoriosos: cinco derrotas y cuatro empates.

La mayoría de esos encuentros se han disputado en Segunda División. Solo dos acontecieron en Primera, con una victoria para cada equipo de 2-1 (temporada 2008-2009), y uno en Copa del Rey, con empate a cero y eliminación del Almería en la tanda de penaltis, jugando como local (temporada 2005-2006).

Existen un total de 19 enfrentamientos entre numantinos y almerienses. Todos se han disputado en el actual siglo XXI. El balance es muy favorable a los sorianos, que vencieron en siete ocasiones y solo perdieron en cuatro.

La semana pasada, en el primer partido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, los rojiblancos empataron a un gol ante el Real Oviedo. El encuentro, bastante intenso y atractivo, dejó, para la suerte de los asistentes al partido, dos obras de arte en forma de gol. El primero lo hizo Saúl Berjón para los asturianos, picándole el balón al portero René, y justo después pondría la igualada Pozo, con un trallazo desde la frontal del área.

El Almería viaja a Soria sabiendo lo que es ya ganar a domicilio en la presente temporada. Lo hizo en la primera jornada de liga al enfrentarse al Gimnàstic de Tarragona en el Nou Estadi. Eso le debe dar confianza a los hombres entrenados por Luis Miguel Ramis para seguir imbatidos también en la tercera jornada. La intención es la de arrancar uno o los tres puntos en juego.

Hoy los numantinos vuelven a su feudo con la intención se sumar la segunda victoria en él, algo que les dejaría invictos al término de la tercera jornada de liga. Los sorianos tienen mucha ilusión depositada en esta nueva campaña y lo cierto es que han comenzado francamente bien.

El Numancia, como su rival, posee 4 puntos. Venció en la primera jornada y empató en la segunda. Los sorianos sacaron los tres puntos en casa frente al Huesca e igualaron a dos en Vallecas. En este último encuentro, el equipo dirigido por Jagoba Arrasate no bajó los brazos a pesar de llegar al descanso con el marcador adverso de 2-0. Los numantinos igualaron gracias a los tantos de Pere Milla y Diamanka.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido CD Numancia vs UD Almería en vivo, perteneciente a la jornada 3 de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el estadio Nuevo Los Pajaritos a partir de las 16:00 horas.