La UD Almería asalta el Martínez Valero y consigue una victoria que marca un antes y un después en esta temporada, ya que el conjunto dirigido por Ramis sale del descenso tras 18 jornadas. Un triunfo importantísimo que llena de confianza al club almeriense.

La igualdad reinaba en el campo

La puesta en escena en el Martínez Valero fue de dos equipos que deseaban mantener la posesión y ser dueños del balón para producir las jugadas ofensivas oportunas. Los  deseos eran comunes para ambos y eso hizo que el dominio del esférico estuviese muy igualado, no permitiendo que hubiese un ganador claro.

La primera mitad comenzó con escasez en jugadas de ataque, ni el club ilicitano ni los urcitanos encontraban los espacios suficientes como para llegar con peligro a portería. El primer disparo a puerta tuvo que ser a balón parado, y sería tras un disparo de falta directa de Edu Albácar que forzaría a Casto a hacer una tremenda parada.

Sería en el minuto 27 cuando Borja Fernández abría la lata. El gol llegaría desde un saque de esquina botado por Fidel en corto para Pozo, este se la devolvía al onubense para que la colgase al área y Borja Fernández rematase de categoría para hacer el primero de los suyos.

Tras el gol del cuadro visitante, el Elche comenzó a apretar sobre la portería defendida por Casto, aunque nunca con un peligro muy claro. El encuentro llegaría al descanso con el Almería por delante en el marcador.

El Elche se hacía grande

La segunda parte empezaría con un dominio claro del conjunto ilicitano. La posesión la mantenía en campo rival y ese era el momento de acercase a la meta contraria. Y así fue, cuando más pinta tenía, es cuando llegó. Borja Valle, a través de una gran jugada personal en la que Azeez no pudo hacer nada, entraría hasta la línea de fondo para poner el centro y que Pelayo, desde segunda línea, golpease y empatase el partido, poniendo en duda la victoria del Almería.

El tiempo transcurría y el Elche seguía mandando en el terreno de juego. El ritmo del partido en los primeros minutos del segundo tiempo estaba superando al cuadro dirigido por Luis Miguel Ramis y Casto ya comenzaba a tener miedo por el constante ataque del Elche. Aunque fue Ximo Navarro el que destrozó al conjunto local con el segundo gol. También sería a balón parado, concretamente de un saque de esquina lanzado por Fidel, que tras un pequeño rebote llegó a Ximo Navarro dentro del área pequeña y con más corazón que cabeza le dio al balón para poner al equipo rojiblanco por delante.

Ximo Navarro señaló el camino de la victoria

Desde el club andaluz, se comenzaba a creer, y esa confianza conllevaba el mandato dentro del campo. El gol de Ximo Navarro mató psicológicamente al Elche, que cuando mejor estaba, encajó el gol del central. Era el turno de la UD Almería y esta lo aprovecharía. En el minuto 74, el máximo goleador rojiblanco, Quique González, haría el tercero, tras una jugada entre Pozo y Fidel que acabaría con el pase de este último al ariete vallisoletano para que, con la portería vacía, hiciese la ventaja más grande.

El tercer gol de la UD Almería provocaría la marcha de parte de la afición local del Martínez Valero, además de acabar con la esperanza de conseguir algún punto de este trascendente partido. El equipo indálico tenía el encuentro controlado y una victoria en el bolsillo. Aunque el gol del Elche llegaría en el minuto 92 para asustar a la afición almeriense. Sería tras un centro de Hervías en una falta lateral que remataría Malonga y pondría el 2-3 en el electrónico.

Finalmente, la UD Almería conseguiría la victoria. Un triunfo que deja a un Elche muy tocado y a un Almería que hace creer a su afición y que ha demostrado que tiene una imagen diferente a la que se vio con Fernando Soriano.