El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol volvió a caer derrotado en La Condomina ante el Girona por 0-1. Los de Salmerón vuelven a terminar un partido en su feudo no sólo cayendo derrotado, sino sin marcar ni un solo gol. José María Salmerón salió con un once para tener la posesión del balón, a la misma vez que para generar muchas ocasiones de peligro por ambas bandas. Machín puso toda su artillería en su once inicial, en busca de un gol en los primeros minutos que incomodase a los universitarios.

Por parte de los universitarios, salieron como titulares Fernando en portería, Tekio y Góngora en los laterales con Fran Pérez y Unai Albizua en el centro de la zaga. En el centro del campo, el trivote lo formaban Tito, Sergio Mora y Ritchie Kitoko. Ya en la delantera, la banda diestra era para Jesús Imaz, la izquierda para Vicente Pérez y en punta de ataque se encontraba Juanma Delgado. Por parte del Girona, salieron con René, Pablo Marí, Ramalho, Alcalá, Granell, Pere Pons, Portu, Aday Benítez, Longo, Sebas Coris y Borja García.

Partido igualado

El partido comenzó con posesiones alternas y mucha igualdad, ambos equipos querían llevarse el partido a su favor. La primera ocasión del partido fue en el área del Girona, cuando el tridente ofensivo formado por Vicente, Jesús Imaz y Juanma elaboró un contraataque que finalizó Imaz con un disparo desde dentro del área que René logró atajar en dos tiempos.

La respuesta del Girona no se hizo esperar, ya que a los dos minutos Longo estuvo a punto de sorprender al conjunto local con un remate desde el suelo dentro del área, pero salió defectuoso y se marchó muy desviado. La siguiente oportunidad fue del conjunto local, el UCAM Murcia, con un disparo potente de Góngora desde muy lejos que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería de René. Nuevamente, el conjunto de Pablo Machín volvió a responder al ataque local con un disparo de Borja García desde dentro del área que se estrelló en el lateral de la red. Transcurría un partido totalmente igualado, con ocasiones para los dos equipos, posesiones largas de balón tanto para UCAM Murcia como Girona, y con un bonito fútbol en La Condomina.

Ya llegada la media hora de juego, las aproximaciones hacia ambas porterías no cesaban. El colegiado decretó falta a favor del Girona tras un choque entre el central universitario Fran Pérez y Borja García. La falta, colgada al área, la remató Pablo Marí por encima del larguero. El resto del primer acto cayó en manos de los universitarios, que fueron quienes dominaron los últimos minutos. La última ocasión de la primera mitad fue para Imaz, enganchando una volea dentro del área tras un centro medido de Vicente desde la izquierda, volea que salió desviada por línea de fondo. La última ocasión de la primera mitad fue un disparo de Góngora desde fuera del área con la pierna mala, que salió muy por encima del travesaño.

Al comenzar la segunda mitad, Salmerón introdujo a Basha en lugar de Kitoko. El UCAM Murcia arrancó este segundo acto pisando fuerte, con una gran oportunidad desde las botas de Góngora de falta directa, la cual desvió René a córner. Dicho córner acabó resultando un contraataque  dirigido por Portu, quien envió el cuero a las botas de Sebas Coris para que chutara a las manos de Fernando. Un minuto después llegó la respuesta de los locales con otro disparo lejano de Góngora ajustado al poste izquierdo, que detuvo René con una estirada. El segundo cambio de Salmerón lo decía todo, la entrada al campo de Nono en sustitución de Vicente. Pese al claro dominio universitario, el varapalo llegaría con el gol de Longo en el 61’ tras rematar a la media vuelta dentro del área, un remate que llegó a tocar Fernando, pero que acabó entrando en la portería. El UCAM Murcia, entonces, se puso las pilas en la media hora de juego restante. El último cambio en las filas universitarias llegó, el de la entrada de Collantes en el terreno de juego en sustitución de Tito.

Últimos minutos con sin recompensa

Los minutos iban pasando, y el UCAM C.F seguía intentando darle la vuelta a la tortilla. Un disparo de Basha desde la frontal del área pudo equilibrar la balanza, pero se marchó muy desviado. Otro disparo de Collantes en el 74’ pudo poner el 1-1 en el marcador, pero se marchó desviado por el palo corto de la portería de René. Un potentísimo disparo de Imaz en la frontal del área estuvo a punto de ser el empate, pero René con una palomita logró despejarlo. Luego, otra falta directa de Góngora en la frontal del área que atajó el portero con mucha seguridad.

Más minutos disputados, más ocasiones para los universitarios. Juanma no logró acertar en un remate dentro del área tras una jugada con muchos rechaces dentro del área. Un minuto después, Nono chutó con su pierna derecha desde la frontal del área, pero su disparo cruzado se marchó lamiendo el poste derecho de la portería. Con el 93’ cumplido, López Amaya decretó el final del partido.