Victoria de calidad. El Atlético Astorga sumó su segundo triunfo de la temporada tras superar 1-2 a la Arandina CF en el encuentro disputado en El Montecillo. Remontada de muchísimo nivel a través de los goles de Chete, a la salida de un saque de esquina; y de Gerard Artigas.Todo después de llegar al tiempo de descanso con la ventaja para el cuadro ribereño gracias a un libre directo anotado por Bruju tras engañar a Carmona. Tres puntos que saben a mucho más en un duelo que podría ser determinante a final de temporada para la clasificación.

Dos de los grandes frente a frente y con la necesidad de sumar los tres puntos para mostrar fortaleza ante un rival directo en su misma lucha. Diego Rojas, pese a las dudas generadas en la primera jornada, apenas retocó su equipo titular:Mediavilla; Lobera, Piña, Osky, Nicki; Fer Rubio, Zazu; Ruba, Rober, Bruju; Rodri. Diego Merino, por su parte, apenas introdujo cambios con respecto al 'once' inicial que se midió a Unionistas: Pablo Carmona; Emilio Iglesias, Chete, Asiel Mateo, Borja Paris; Otia; Diego Peláez, Héctor Taranilla, Gonzalo, Javi Amor; Roberto Puente.

Dominio maragato, gol local

Dos de los favoritos se veían las caras en un duelo de los marcados en rojo. La primera mitad no defraudó. Con dos estilos muy diferentes, ribereños y maragatos trataron de hacerse notar sobre el césped de El Montecillo. Fue el Atlético Astorga el que más seguro se mostró, especialmente, gracias al triunfo de la primera jornada. La confianza que le dio ese resultado le llevó a poseer el control del balón. No le importó a la Arandina, que se encontró muy agusto tratando de salir al contragolpe. La primera oportunidad clara, eso sí, llegó con un remate al poste de Roberto Puente en un saque de falta rápido.

El dominio del Atlético Astorga era casi total, aunque las ocasiones sobre la meta de Mediavilla llegaron a cuentagotas. Aunque, de nuevo, el poste era el que evitaba que el conjunto maragato se pusiera por delante. Gonzalo ponía una falta directa lejos del alcance del meta del cuadro ribereño, pero la madera evitaba el tanto. Las acciones a balón parado marcaron totalmente el duelo. Bruju hacía saltar las sorpresas con un libre directo que engañaba a Carmona y servía para poner el 1-0 en el electrónico. Resultado con el que se llegaría al descanso pese a la superioridad astorgana sobre el césped de El Montecillo.

Remontada de líder

Quedaban 45 minutos por delante, pero la ventaja ribereña en el marcador cambiaría el desarrollo del partido. El Atlético Astorga estaba obligado a buscar el tanto de la igualada, pero se encontró con un problema inesperado: la ansiedad. Los pupilos de Diego Merino siguieron llevando el peso del encuentro, aunque no fueron capaces de generar acciones de peligro. Todo lo contrario que la Arandina, muy asentada en el terreno de juego y poniendo en riesgo siempre la portería defendida por Carmona. La sensación era que de llegar un tanto estaba más cerca de hacerlo para los intereses burgaleses.

Pero solo de forma aparente. En apenas diez minutos, los cambios de Diego Merino cambiaron las miras y el signo del partido. Un saque de esquina era rematado por Chete para llevar las tablas al marcador cuando restaban por disputarse casi 20 minutos. Las sensaciones habían variado notablemente con un Atlético Astorga lanzado en busca de la victoria. Gerard Artigas, que acaba de entrar en el terreno de juego, sorprendió a Mediavilla para voltear el resultado que campeaba en El Montecillo.

El Astorga recibe al San José; la Arandina visita al Bupolsa

No disminuye el ritmo de competición, aunque si parece que lo hacen el nivel de los rivales a los que tienen que hacer frente unos y otros en este arranque. La Arandina CF tendrá un complicado envite a domicilio ante el sorprendente Bupolsa, nutrido de descartes del Burgos CF, al que visitará en San Amaro el próximo sábado 9 de septiembre a las 18:00 horas de la tarde. Por su parte, el Atlético Astorga volverá a ejercer de anfitrión en La Eragudina el sábado 9 de septiembre a las 18:00 horas de la tarde, aunque en esta ocasión para verse las caras con el CD San José.