"Pongo un circo y me crecen los enanos". Eso debió pensar el técnico del Colunga, José Luis Rodríguez, cuando, tras dos duras derrotas en las dos primeras jornadas (0-1 Siero y 4-1 L'Entregu), vio como esta tarde en el calentamiento previo al partido su lateral izquierdo Hugo Sánchez se lesionaba y no podía ser de la partida. Pero no sólo eso, si no que uno de sus hombres más importantes, el central José Ángel, se tenía que retirar en el minuto veinte de partido.

Para más inri, el invitado era uno de los menos indicados, el Tuilla. Un Tuilla destinado a estar arriba y con hambre de victoria, tras cosechar dos empates en dos partidos. Los de Chuchi se hicieron con el partido desde el inicio y no dieron opción a un Colunga que apenas creó peligro en el partido.

Nada más empezar Cristian probó fortuna con un disparo que atrapó bien José Luis. El propio guardameta intervendría de mérito cinco minutos después, en un disparo peligroso abajo de Jorge Fidalgo. El partido era del Tuilla, y se le puso más de cara a los langreanos cuando José Luis derribó a Madeira dentro del área. Penalti claro, pero los jugadores locales pedían fuera de juego en el desmarque del delantero candasín. Turno para el especialista. Borja Noval aumentó su idilio desde los once metros y no falló. 0-1. La más clara del partido para el Colunga llegó a cinco del descanso, cuando Naya, algo forzado disparó desde dentro del área pero Gabri solventó perfecto. Los locales lo intentaron pero se toparon con un Tuilla muy serio atrás, comandados por un imperial Prendes, lo que ya deja de ser noticia. Y antes del descanso... el gol. Álvaro Pozo para Cristian, el "9" de tacón para Álvaro, y el de Riosa que picó desde fuera del área sorprendiendo a un José Luis que no pudo hacer nada. Golazo y casi sentencia a dos minutos del intermedio. 0-2

La segunda mitad aún acentuó más el dominio arlequinado en su inicio. Quizás el Colunga veía una empresa demasiado complicada levantar los dos goles. Nada más comenzar, a los dos minutos Madeira hizo una gran jugada y en el mano a mano se topó con un José Luis que se hizo gigante. Replicó el Colunga a balón parado, pero el disparo de Sergio de falta se fue alto. La siguiente fue para Cristian, que ya empezaba a rondar el gol. Falta lateral botada por un Kike Fanjul que estuvo en todas partes, y volea fuera del delantero avilesino. Con media hora por delante Chuchi dio entrada a Juan Steven, que entró con ganas y aportó desborde y frescura. Cerró el partido Cristian, que parecía negarse a irse del partido sin su gol. Acción de Juan Steven, pase en profundidad y Cristian que se fue del portero y definió con poco ángulo de zurda. 0-3. El colombiano tuvo la última, pero José Luis repelió su disparo.

Al final, goleada arlequinada, que le hace seguir invicto y sumar su primera victoria, mientras que al Colunga se le siguen atragantando los inicios de campaña, y son cero puntos, un gol a favor y ocho en contra en tres partidos. Tras este partido el Colunga ocupa la última posición de la tabla ya que no conoce la victoria en tres jornadas mientras que el Tuilla por su parte, se sitúa cuarto de momento en posiciones de pelea por el ascenso de categoría a Segunda División B.

Para la próxima jornada de liga, el Tuilla recibirá en su casa la visita de un complicado Real Avilés que se encuentra en la zona media baja de la clasificación mientras que el CD Colunga por su parte, jugará también en un complicado campo como es el del Marino de Luanco.