El Algeciras Club de Fútbol y el filial del Real Betis Balompié, el Betis Deportivo, se enfrentaban en la ida de la semifinal de la fase autonómica de la Copa Federación después de eliminar los locales al San Fernando CD en la ronda anterior, mientras que para los visitantes era su estreno en la competición al no haber tenido que jugar la ronda previa.

Resultados contrarios los últimos de cada equipo, ya que el Algeciras empató a cero en su visita al Salerm Cosmetics Puente Genil en el noveno grupo de la Tercera División) y el Betis Deportivo perdió 4-1 contra la Real Balompédica Linense en su jornada del Grupo IV de la 2ª División B). Pese a la diferencia de categoría, el míster verdiblanco José Juan Romero consideraba al Algeciras un equipo que debe estar en la misma categoría que ellos pero que por "circunstancias" no ha logrado en ascenso y que con la plantilla que tienen son claros candidatos.

El centrocampista Pablo Ganet, convocado con la selección de Guinea Ecuatorial, y el argentino Joaquín Serrago, a espera del transfereran las bajas locales. Por su parte los lesionados Miguel Rodríguez y Pozo eran los ausentes del cuadro sevillano.

Los primeros minutos de partido no fueron muy fluidos, si bien muy pronto el Betis Deportivo se adelantó en unas de las primeras del encuentro cuando Esteban le cedió a Nieto un pase por encima de la defensa. 0-1 y todo el partido por delante. El juego estuvo un poco abrupto con amarillas para Dan Ojog y Pablo De Castro, que denotan la intensidad de los equipos, además Jesús Romero tuvo que esforzarse a disparos de Loren y Pedro hizo lo propio como en uno de Pablo De Castro.

La parte final de la primera mitad parecía de los visitantes, si bien tras un lanzamiento de falta de Chico Díaz en el descuento, Ranchero aprovechó el rechace y puso las tablas en el marcador. 1-1 justo antes de que el colegiado mandase a ambos equipos a vestuarios.

El comienzo de la segunda parte fue de los locales, con Ranchero buscando el segundo tras un disparo lejano y en un saque de esquina forzado tras jugada de Oñate y ManéLoren lo intentó de falta aunque su equipo no tuvo demasiadas ocasiones hasta un disparo de Nieto al larguero casi veinte minutos después y aunque el cansancio se iba haciendo patente, no impidió a Irizo adelantar a los suyos en el barullo tras un rematar córner. 1-2 y solo el descuento restaba para acabar en lo que parecía un resultado definitivo con el que los visitantes se llevarían la victoria en la ida.

Pese a ello el Algeciras se lanzó al ataque después del gol en busca del ansiado empate para irse a Sevilla con todo por decidir. Mané botó una falta en corto que Ayala aprovechó para poner un centro algo pasado que Anaya remató a las redes béticas. 2-2 en el 93' que causó el éxtasis en la grada del Nuevo Mirador.

Los entrenadores no acabaron demasiado disgustados. José Antonio Asián declaró estar satisfecho con la entrega de los suyos, mientras que José Juan Romero se quedaba con la reacción de sus jugadores tras la derrota del domingo.

Todo abierto para la vuelta en la Ciudad Deportiva Luis del Sol en Sevilla la semana que viene. Antes de eso los sevillanos recibirán en la mañana del domingo al también equipo sevillano del Écija Balompié, mientras que el campogibraltareño Nuevo Mirador recibirá la visita del también gaditano equipo del Atlético Sanluqueño en el que juega el ex-internacional español Dani Güiza.