El derbi gaditano de la primera ronda de la fase autonómica de la Copa RFEF se presentaba como un encuentro bastante igualado, donde a priori el San Fernando se presentaba como favorito viniendo de la Segunda División "B", pero de cara a la eliminatoria el Algeciras venía con un 2-1 de la ida.

Ambos equipos empezaron el partido con intensidad, conscientes de que la eliminatoria estaba muy abierta. Las primeras ocasiones cayeron del lado local, pero ninguna cuajó. El cuadro rojiblanco tuvo que hacer el primer cambio muy pronto, siendo Chapa quien dejó su lugar a Pablo Ganet antes del 20. De la misma forma los isleños hicieron su primera sustitución en el 23, entrando Galindo por Fran Utrera.

Poco después de tener una ocasión tras una falta, Romero cometió un error y Pablo Aguilera aprovechó la presión para batir a Romero. 1-0 y en el agregado 2-2 que daba provisionalmente el pase al equipo local. Los últimos minutos de la primera mitad fueron de los locales, destacando un disparo de Zafra a un rebote de Romero, pero acabó en el poste.

El inicio del segundo tiempo vio ocasiones para ambas escuadras, pero fueron los de la capital del Campo de Gibraltar los que igualaron la contienda con un tanto de Chico Díaz que tras dejar atrás a David Ramírez pudo anotar cómodamente. 1-1 y el pase era para los rojiblancos.

El último tercio de partido estuvo marcado por el intento de los jugadores isleños de anotar para forzar la prórroga, pero las ocasiones de Carri, Christian y Jacobo fueron infructuosos pues todos acabaron en manos de Romero.

Finalmente, empate a uno, que sumado al 1-2 de la ida da un añadido de 2-3 para el Algeciras Club de Fútbol, que se clasifica para la siguiente ronda de la Copa RFEF.