El conjunto gijonés llegaría a este encuentro con la esperanza de poder hacerse con tres puntos valiosos para salir de los puestos de descenso y ganar crédito con la afición asturiana. El Sporting mostraría una buena imagen sobre el tapete. Con orden en defensa dificultaba los acercamientos de los boquerones. La mala fortuna acompañó a los de Abelardo en la segunda mitad del choque, donde se esfumarían todas las esperanzas rojiblancas. El Real Sporting de Gijón sigue una jornada más sin lograr la victoria fuera de casa y lo que es más importante, sigue sin lograr sumar tres puntos.

Abelardo repetiría once esta jornada, apostando por los once que lograrían frenar al Sevilla en el Molinón. El Málaga dominaría al Sporting en el comienzo del encuentro. Los asturianos se mantenían ordenados buscando apurar sus opciones en los contragolpes. A los 10 minutos de juego el conjunto local botaría una falta que obligaría al Pichu a realizar una doble intervención. Tres minutos después Viguera metería un buen balón entre líneas para Duje Cop, que adentrándonos en área rival serviría en bandeja la asistencia para que el delantero logroñés anotase el 0-1. El tanto serviría para que los rojiblancos se asentaran y ganasen confianza. El conjunto andaluz adelantaría líneas para buscar el empate. En estos minutos se verían pocas ocasiones para ambos conjuntos, pero se viviría un intercambio constante de golpes.

La posesión sería de los locales, quienes no sabría aprovechar este apartado ante unos visitantes muy concentrados y ordenados. Pasada la media hora de juego se produciría un cambio sorprendente. Se retiraría Jony para dar entrada a Sandro. Cambio que más tarde aclararía el entrenador local que se produciría por decesión técnica. Pocos minutos después Sergio Álvarez vería la amarilla a la par que se lesionaba, aparentemente con un golpe en la rodilla. El avilesino tendría que ser retirado del terreno de juego en camilla. Entraría Rachid para cubrir esta importante baja en las filas gijonesas. Ya en el tiempo de descuento llegaría el empate de los malagueños. La zaga sportinguista no sería capaz de despejar el peligro de su área y tras unos cuantos rechaces, Fornals metería el esférico entre los tres palos.

Segunda mitad de despropósitos

Comenzaba la segunda mitad con una falta a favor del Sporting. Cop sería el encargado de materializar la falta. Con su diestra ajustaría un esférico ante el que nada podría hacer Kameni. El 1-2 subía al marcador. Nuevamente se adelantaba el Sporting. Los asturianos mantenían el plan de juego. Los visitantes le concedían la posesión al Málaga para salir rápidos desde atrás y lograr sorprender al rival. En el 19 de la segunda parte llegaría el empate boquerón. Sandro remataría de cabeza a la espalda de la defensa. Nada pudo hacer el Pichu Cuéllar para evitar el 2-2. Abelardo buscaría desiquilibrar el encuentro dando entrada a Víctor Rodríguez.

Poco tiempo después llegaría la pesadilla para los asturianos. Lillo sería expulsado por doble amarilla a 20 minutos del final. Se torcían las cosas para los pupilos del Pitu. Tras esta expulsión los gijoneses saldrían veloces en una contra. Viguera pondría un buen pase para Cop. Este recortaría dentro del área quedándose sólo ante el cancerbero local que realizaría una excelente intervención que cortaría las alas al Sporting. Sería la última gran oportunidad para los rojiblancos. Los malagueños buscarían sacar provecho a la superioridad con múltiples ocasiones que no lograrían definir. En el minuto  77, Santos remataría el balón que le daría la victoria a los andaluces. Cuéllar todavía salvaría un mano a mano en los últimos minutos. El Sporting de Gijón no lograría reaccionar, yéndose de vacío de un encuentro en el que merecieron más.

Sergio Rodriguez Calabozo
Redactor en VAVEL Sporting //Twitter: @sergiodegijon //Facebook: Sergio Rodriguez Calabozo