El Sevilla cayó eliminado de la UEFA Champions League tras perder contra el Leicester en una eliminatoria donde globalmente fue mejor que el conjunto inglés pero no supo aprovechar sus oportunidades y el vigente campeón de la Premier League, a pesar de ser un debutante, se cuela entre los ocho mejores equipos.

Sampaoli sorprendió con la alineación dejando en el banquillo a Jovetic, sacrificando un delantero para tener mayor fortaleza en la parte de atrás y volver a su sistema de cuatro en vez de tres defensas.

El partido comenzó muy intenso y con la primera ocasión clara para el Sevilla ya que Nasri disparó desde dentro del área y obligó a Schmeichel a lucirse a fondo nada más iniciarse el encuentro. El Leicester en estos primeros compases volcaba su peligro sobre las jugadas aéreas, pero la más clara se produjo tras una indecisión de Sergio Rico en un pase que afortunadamente nadie supo aprovechar.

El Sevilla contrarrestó con un remate de Sarabia, tras una buena combinación entre Ben Yedder y el madrileño, que se marchó ligeramente desviado. El partido estaba en una fase de alternancia donde ninguno conseguía imponer su juego.

El Leicester golpea primero

El conjunto inglés quería seguir martilleando al Sevilla con las jugadas a balón parado y aprovechar el rugido de su hinchada para alentarlos, cosa que consiguió poco después del minuto 25 tras un saque de banda de Fuchs que cae en las botas de Mahrez y su centro tras un rebote de Morgan acabó en la red sevillista. El Leicester se ponía por delante en la eliminatoria.

El Sevilla buscaba igualar el partido y voltear la eliminatoria teniendo un remate claro de Ben Yedder y a continuación, una seguida de otra, otro remate de Mercado. En los últimos minutos, los dos equipos tuvieron ocasión de anotar un gol, pero el marcador no se movió y al descanso se llegó con el marcador favorable al Leicester por 1 a 0 y ventaja para ellos en la eliminatoria por el doble valor de los goles en campo contrario.

El Leicester sentencia

Tras el descanso, el Sevilla se adueña por completo del esférico, esperando para salir a la contra el conjunto inglés, y fruto de este dominio llegó la ocasión más clara para el Sevilla hasta ese instante ya que Escudero se sacó de la manga un zambombazo que se estrelló en el larguero.

Pero, cuando mejor jugaba el Sevilla llegó el segundo gol para el Leicester donde Albrighton se aprovechó de un mal despeje de Ramí para hacer el segundo tanto con un gol ajustado al palo y ante el que nada pudo hacer Sergio Rico.  El Sevilla acusó este segundo gol y entró en una fase de partido más preocupado del otro fútbol que de seguir haciendo ocasiones para tratar de igualar la eliminatoria, teniendo incluso el Leicester una muy clara para hacer el tercer tanto.

El Sevilla pierde la oportunidad de meterse en la eliminatoria

La eliminatoria encaraba su recta final ya en el último cuarto de hora y se produjo dos decisiones totalmente perjudiciales para el conjunto de Nervión. La primera, la expulsión de Nasri tras un error infantil que le hizo caer en la provocación de Vardy, al genio francés se le cruzaron los cables provocando un golpe de efecto difícil de digerir tal como estaba el partido y la eliminatoria. A continuación, la segunda jugada desgraciada para el Sevilla que marró un penalti cometido sobre Vitolo y que ante la ausencia de los lanzadores habituales, Steve N'Zonzi tomó la responsabilidad, pero su penalti fue atajado por Schmeichel sin mucha dificultad. En cinco minutos, el Sevilla fagocitó todas sus opciones.

Tras estos duros golpes, el Sevilla siguió intentando marcar un gol que le llevase a la prórroga, pero era el conjunto inglés quien tuvo las mejores ocasiones para dejar sentenciada la eliminatoria por mediación de Vardy, pero Sergio Rico salvó su cabezazo y a continuación en otro contraataque la mandó alta. Además en los últimos diez minutos, Sampaoli fue expulsado por protestar y salvo una ocasión de Correa en el minuto 92, el Sevilla no disfrutó de ocasiones como para que el Leicester viera peligrar la eliminatoria.

Con el final del partido, llegó la decepción para una plantilla sevillista que en el partido de ida debió sentenciar la eliminatoria y no dejar vivo a un conjunto inglés que es el vigente campeón de la Premier League. Una vez, eliminados de la competición europea, el Sevilla deberá centrarse en volver a recuperar su nivel para competir en Primera División y amarrar una de las cuatro plazas que dan acceso a la UEFA Champions League, ya que este año no habrá clasificación directa por ganar la UEFA Europa League como la temporada pasada y jugará este domingo un duelo casi definitivo contra el Atlético de Madrid en una pugna por coger la tercera plaza y no tener que jugar la eliminatoria que hay en agosto para el cuarto clasificado y que al Villarreal este año le costó la eliminación contra el Mónaco.