Estonia planteó una férrea y poblada defensa que, con la ayuda de las grandes intervenciones del guardameta Igonen, sirvió para mantener a cero a España hasta que un gran disparo de Carlos Soler desatascó el encuentro para la selección española. El relevo generacional parece quedarse en buenas manos.

FINAL. España sub-21 vence a Estonia sub-21 por 0-1 fuera de casa para cosechar los tres primeros puntos en su fase de clasificación para el Europeo de Italia y San Marino de 2019.

90+2' Córner a favor de España. Va a ser una de las últimas acciones del encuentro.

90' Dura entrada sobre David Carmona. Amarilla para Ainsalu.

89' A poco para el final, España sigue buscando el segundo gol.

86' Cambio en Estonia. Sale Kaldma, entra Klein.

84' ¡De nuevo Igonen evita el 0-2! Menudo partido del portero estonio. Sin ninguna duda, el responsable de que el marcador no sea más abultado.

80' Paradón de Igonen que evita el 0-2 tras un disparo de Gual. El portero se queda tendido en el suelo. Juego detenido.

76' Cambio en España. Sale Borja Mayoral, entra Gual.

75' Caracoleó Ceballos por el borde del área, acabó disparando y atrapó Igonen.

74' Cambio en Estonia. Sale Lukka, entra Kuusk.

74' Ahora intenta apretar algo más en ataque Estonia, pero no consigue entrar en terreno rival. Muy buena la presión de España sub-21.

67' Cambio en Estonia. Entra Poom, sale Riiberg.

64' ¡MADRE MÍA! ¡QUÉ GOLAAAAAAAAZOOOOO DE CARLOS SOLER! Gran disparo lejano del mediocampista del Valencia directo a la escuadra izquierda de la portería de Estonia. Carlos Soler desatasca el encuentro para España, 0-1.

61' Sigue el cerrojo echado a la portería defendida por Igonen. España busca el gol pero no lo encuentra.

54' ¡De nuevo Igonen apareciendo para salvar el gol de España! El portero estonio está siendo uno de los nombres del encuentro.

53' ¡Se salva de nuevo Estonia! Contraataque de España comandado por Mayoral que saca un defensor local casi en la línea tras un gran recorte del delantero del Real Madrid.

51' ¡Al palo España! Muy cerca del gol la selección después de una internada de Carlos Soler.

47' Cerca del gol España. Tras varios rechaces en el área y un fuerte balón raso se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador.

47' Falta peligrosa a favor de España. Centra Carlos Soler, pero no encuentra remate.

46' ¡Comienza la segunda parte! Sigue el 0-0 entre Estonia y España.

DESCANSO. España intenta tomar ventaja en el marcador, pero de momento Estonia se mantiene imbatible con una férrea defensa y las intervenciones del guardameta Igonen.

43' Atrapa Igonen un disparo desde fuera del área de Borja Mayoral.

36' Cambio en España. Oyárzabal finalmente se retira del campo lesionado. Entra en su lugar Alfonso Pedraza.

34' Oyárzabal se retira del campo cojeando. Puede haberse lesionado.

32' Muy encerrada Estonia. España lo intenta con todo lo que tiene, tanto con incursiones como con disparos desde fuera del área.

29' Ahora fue Estonia la que se acercó a la portería rival a través de Liivak, pero atrapó bien Antonio Sivera.

27' ¡Igonen tapa un disparo de Mikel Merino! Con el repliegue de Estonia, España lo intenta desde fuera del área, pero no consiguen el gol.

25' ¡Uyyyy! Disparo desde fuera del área de Rodrigo Hernández que se marcha fuera por poco.

18' ¡Gol anulado a España por fuera de juego! Era un gran centro de Soler que Aaron dirigió a puerta, pero el linier levantó la bandera.

17' ¡Meré! El central tuvo el balón dentro del área, pero un mal control le privó del remate tras el centro de Mikel Merino.

17' Falta peligrosa a favor de España, va Mikel Merino.

15' Se mantiene firme Estonia, que intenta aprovechar las jugadas a la contra.

8' Segundo córner a favor de España. La defensa estonia consigue despejar el balón de la zona de peligro.

5' ¡Primer córner a favor de España!

0' ¡Comenzó el partido! ¡Empieza el camino de España sub-21 rumbo al Europeo sub-21 de 2019!

La duda de España la planteaba Dani Ceballos después de que se retirara lesionado en el encuentro amistoso frente a Italia. El centrocampista del Real Madrid se ha recuperado a tiempo y sale de titular frente a Estonia.

Alineación de España sub-21 (4-3-3): Antonio Sivera; David Carmona, Unai Nuñez, Jorge Meré, Aaron  Caricol; Rodrigo Hernández, Dani Ceballos, Mikel Merino; Carlos Soler, Oyarzábal, Borja Mayoral.

Alineación de Estonia sub-21 (4-4-1-1): Matvei Igonen; Martin Mägi, Marco Lukka, Sören Kaldma, Michael Lilander; Vlasiy Sinyavskiy; German Slein, Mihkel Ainsalu, Frank Liivak; Herol Riiberg; Andre Järva.

Ya tenemos alineaciones confirmadas, vamos con ellas.

La selección española sub-21 busca su primera victoria de camino al Europeo sub-21 de 2019 en tierras estonias. Pese a que los locales no han cosechado buenos resultados, una victoria ante una selección como España puede subirles mucho la moral, por lo que se espera que sea un rival duro de roer.

Por parte de España sub-21, el relevo generacional ha dejado grandes ausencias como Asensio, Deulofeu o Saúl, pero de entre los que se mantienen destaca Dani Ceballos, el centrocampista del Real Madrid, que espera liderar esta sub-21.

Por parte de Estonia sub-21, hay que estar atentos a Frank Liivak, un jugador que lleva 18 partidos con la sub-21 y que está a punto de dar el salto a la absoluta. A nivel de clubes, pasó por el Alcobendas español y por las categorías inferiores del Napoli.

Fuente: Soccer.net

El último partido entre las dos selecciones fue el 10 de octubre de 2016, en Pontevedra. El resultado fue un claro 5-0 a favor de España. La victoria sirvió a España para acercarse a la clasificación para el Europeo sub-21.

En cuanto al historial de enfrentamientos entre las dos selecciones, el marcador es totalmente favorable a España, que ha vencido en las cuatro ocasiones que se han enfrentado entre sí. El marcador más abultado fue un 6-0, mientras que el más reñido fue un 0-1.

Su último encuentro, no oficial, fue el pasado 1 de septiembre frente a Italia. La sub-21 consiguió vencer por 3-0 a la selección italiana, en una demostración de que el relevo generacional tras el Europeo tiene también muy buena pinta.

La selección española, por su parte, vuelve oficialmente a las andadas tras ser subcampeona del Europeo sub-21 de Polonia 2017, donde cayó en la final frente a Alemania. Encuadrada en el grupo 2, empezará la fase de clasificación para el Europeo de 2019 frente a Estonia.

Su último encuentro fue ante Eslovaquia el pasado 1 de septiembre. Se saldó con una derrota en casa por 1-2.

Al contrario que España, Estonia ya ha empezado su fase de clasificación. Ha disputado tres encuentros desde junio de los cuales solo ha podido sacar un punto. Se encuentra en cuarta posición en la tabla.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Estonia sub-21 vs España sub-21 en vivo, perteneciente a la fase de clasificación para el Europeo sub-21 de Italia y San Marino de 2019. El encuentro tendrá lugar en el A. Le Coq Arena, en Tallin, a partir de las 19:15 horas.