Algarve es uno de los destinos turísticos más importantes de Portugal. Pues en este lugar la selección española de fútbol femenino ha firmado uno de los triunfos más importantes de su historia al vencer 1-2 a las vigentes subcampeonas del mundo en el Estadio de Bella Vista de Parchal por la disputa de la Copa Algarve 2017.

El inicio de juego de las españolas fue totalmente espectacular, con un juego de tú a tú con las niponas pero imponiéndose de forma abrumadora. Una presión por todo el campo permitió a las chicas de Jorge Vilda hacerse con el balón y encerrar a Japón en su propia cancha, además de que fueron múltiples las incorporaciones al área rival para generar peligro y el hecho tan importante de enloquecer por completo a una selección campeona del mudo.

La Selección manda

La primera mitad de las ibéricas fue de lujo. Tal cual un espectáculo de turismo se desarrollaron los primeros 45 minutos de juego, España dominaba el juego y montaba un monologo de fútbol asociado sobre el césped mientras que la selección del país del sol naciente miraba atónita como su rival jugaba con el balón sin poder hacer nada.

Sin embargo, a pesar de tanto dominio las españolas no lograron perforar el arco de las japonesas y bastantes ocasiones que hubo para lograrlo. Sobre el final de la primera parte Amanda tuvo el gol en sus botas al rematar desde el centro del área de las niponas pero su remate fue desviado por una defensa, mientras que minutos antes la guardameta de Japón había detenido un peligroso disparo tras un centro de la propia Sampedro.

Al regreso del descanso las dirigidas por Vilda salieron con los mismos bríos y el gol era su principal consigna para los siguientes 45 minutos del partido en el Bella Vista de Parchal. Tanto buen juego no pudo resistir tanto tiempo sin conseguir un gol y a los once minutos lograron su objetivo. Silvia Meseguer tomó el balón y con mucha precisión mandó un disparo que se coló en el arco de Japón para el 0-1.

Japón recorta distancias, pero España consigue aguantar el envite

El gol fue como una probada de un manjar para España y siguieron con mucho ahínco para conseguir otro, que no se resistiría mucho. Tras una gran presión de La Roja salió un balón suelto para que Olga García lo tomara y en una bonita jugada marcó el segundo tanto de España al minuto 70 de partido, uno que merecía por tan lindo fútbol.

Con el 0-2 las ibéricas bajaron la intensidad, por fin Japón podría ver la luz y hacer un poco de su fútbol. A nueve minutos para el final del cotejo, Yokoyama no desperdició la única oportunidad de su equipo y venció a Paños para descontar, aunque no sirvió para que las niponas empataran y las chicas de España se llevaron un histórico, merecido y lindo triunfo.