Pasada la euforia del pase a Dieciseisavos de la Copa del Rey, tras eliminar por 3 - 1 al Olot, el Real Murcia se tiene que centrar en el compromiso liguero ante el Villanovense. La alegria copera se contrapone con el mal inicio de la competición de la regularidad de los murcianos, que están muy lejos de los puestos de promoción.

Murcianos y extremeños llegan al partido empatados a puntos, cinco, y con necesidad de conseguir tres puntos vitales. Ambos equipos sólo han ganado un partido, mientras que han empatado dos y perdido otros dos. El Real Murcia marcha en duodécima posición, e inmediatamente detrás el Villanovense.

La pasada jornada el Villanovense no pasó del empate a cero en su visita al Cartagonova. Los primeros minutos tuvieron los colores del Cartagena, mientras que los visitantes trataban de presionar. El partido estuvo muy falto de ocasiones de gol, mientras que en las gradas reinaba el ambiente festivo de los Cartagineses y Romanos. Los de Monteagudo tenían la cabeza en el duelo copero ante el Talavera de la Reina.

Necesidad de victoria para ambas escuadras

El Real Murcia, por su parte, recibió en casa al UCAM Murcia en el derbi de la capital del Segura. Un duelo muy esperado por ambas aficiones que se saldó con la victoria universitaria por 1 - 2. Los pimentoneros comenzaron el encuentro con el pie izquierdo y con una fea entrada de Santi Jara sobre Góngora, se quedaron con uno menos. A los ocho minutos Quiles adelantó a los universitarios en el marcador de la Nueva Condomina. En el sesenta y cuatro, otra vez Quiles, dejó el partido muy de cara para los de Lluís Planagumá. Con el tiempo casi cumplido Elady Zorrilla acercó a uno a los locales, pero se quedaron sin tiempo para la remontada final.

El derbi murciano no fue el único partido que disputaron los murcianos esta semana, tras el duelo ante el UCAM Murcia, la Nueva Condomina se vistió de gala para recibir al UE Olot en el partido de Copa del Rey. El premio era luchar con los grandes de España en Dieciseisavos. La victoria fue para los de Sanlúcar por 3 - 1. Sin embargo fueron los catalanes los que se adelantaron en el marcador gracias al gol de Héctor Simón al cuarto de hora. Posteriormente Pedro Martín, a la media hora de partido, igualó el marcador. Ya en el segundo tiempo Víctor Curto adelantó al Real Murcia en el minuto setenta y Pedro Martín, a dos minutos del minuto 90, sentenció el partido y la eliminatoria con el tercer gol grana. Los murcianistas pasan de ronda y ya esperan a un equipo que juega competición europea.

Sanlúcar: "Es un bloque fuerte y un equipo intenso que vive de la velocidad por fuera"

Manolo Sanlúcar, entrenador del Real Murcia, ha comparecido ante los medios de comunicación en la previa del choque ante el Villanovense. Sobre el equipo extremeño declaró: "Sólo quedan ocho jugadores de la temporada pasada, se han producido muchos cambios, es un bloque fuerte y un equipo intenso que vive de la velocidad por fuera. Es cierto que le cuesta hacer gol, pero también recibir. Además, en su estadio logran dominar a través de cualquier aspecto del juego" Para Sanlúcar el duelo contra el Villanovense, club en el que estuvo hasta su desembarco en Murcia: "Es cierto que vamos a una casa que considero mía, donde he estado muy feliz, allí me trataron genial y estoy muy agradecido, pero debemos pensar en que estamos en la competición domestica donde necesitamos llevar al equipo a la zona alta. Venimos de dos errores que hay que solventar ganando", expuso sobre su regreso a Villanueva de la Serena".

La victoria en Copa del Rey, ante el Olot, ha traído cosas positivas al seno grana, que comentó el técnico: "Todo lo que hayamos hecho bien en copa debemos trasladarlo a la liga, es verdad que en este inicio hemos tenido muchos partidos en pocos días, le hemos dado importancia las dos competiciones dividiendo al equipo". Sanlúcar también habló sobre la posible alineación que podría sacar en el partido ante el Villanovense: "Hay un dato importante, en el partido contra el UCAM jugamos muchos minutos en inferioridad y este miércoles tuvimos un partido de mucho desgaste, queda todavía mucho para el partido y cuando llegue el momento valoraremos", dijo Manolo Sanlúcar.

Posible alineación:

Villanovense: Leandro, Arroyo, Tapia, Javi Sánchez, Javi Barrio, Pajuelo, Andújar, Curro, Allyson, Elías y Dieguito.

Real Murcia: Biel Rivas, Juanra, Orfila, Fornies, Álex Ortiz, Armando, David Sánchez, Elady, Juanma, Curto y Pedro Martín.

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia