El filial blanquinegro recibía al Ontinyent en la Ciudad Deportiva de Paterna en un partido en el que el técnico, Luboslav Penev, repetía sistema empleado en la jornada anterior frente al Atlético Saguntino.

Marc Ferris fue la principal novedad en el once, al que se volvió a incorporar tras superar sus molestias físicas, además Marco Valero y Fran Villalba tuvieron su oportunidad desde el inicio en detrimento de Damián Petcoff y Ferrán Torres, que vieron el partido desde la grada, ambos por lesión.

El partido se puso a favor de los visitantes que pronto se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Keita Jr, que aprovechó un momento de duda de los chicos del Mestalla a causa de la lesión de Javi Jiménez y puso al Ontinyent por delante sin haber llegado a los diez minutos de juego. Un gol que no fue lo más duro para los de Penev que vieron cómo el central abandonó el terreno de juego con grandes gestos de dolor.

No obstante, el Mestalla trató de sobreponerse al tanto encajado, algo que estuvo cerca de conseguir en dos ocasiones: primero con una jugada personal de Jordi Sánchez que no estuvo acertado con su lanzamiento y más tarde con una jugada trenzada que a punto estuvo de culminar Fran Villalba.

Muy lejos de lograr el empate, fue el conjunto de Vicente Parras quién puso tierra de por medio con un tanto de Tito, al que no le tembló el pulso a la hora de ejecutar un mano a mano ante Cristian Rivero tras combinar en la frontal del área con Keita.

Tras el segundo gol, los locales se dieron cuenta de que lo que necesitaba el partido era un poco de pausa, por lo que comenzaron a temporizar el juego y cocinar bien las jugadas de ataque. Precisamente esto fue lo que permitió que Fran Villalba, tras una grandísima jugada de Marc Ferris, anotase el gol que metía en el partido a los de Penev dejando el 1-2 con el que se llegó al descanso.

La segunda noticia nefasta de la primera mitad fue la lesión de Marc Ferris, que en un choque fortuito se hizo daño en su pierna izquierda y hubo de abandonar el terreno de juego en camilla.

Tras el descanso, con el mal sabor de boca de las lesiones y el resultado adverso, el Mestalla no conseguía carburar y el Ontinyent, con el marcador a favor, no quiso arriesgar los tres puntos.

Poco a poco los de Penev empezaron a crear ocasiones de peligro enbusca del empate pero el entramado defensivo del conjunto visitante se encargaba de alejar toda ocasión de peligro. Con el paso de los minutos, los pupilos de Vicente Parras se fueron viendo superados por el filial blanquinegro, desatado en ataque.

Esto provocó que Alberto Gil consiguiera anotar el gol del empate tras dejar en el suelo a varios rivales dentro del área tras una buena presión ofensiva de Jordi Sánchez. Minutos después, César Morgado estuvo a punto de darle los tres puntos al Mestalla pero Álvaro Campos, guardameta del Ontinyent, se sacó de la chistera una parada magistral sobre la línea de gol y mantuvo el empate en el marcador.

Finalmente, empate que sabe a poco por parte de ambos equipos y un Mestalla que se quedó sin Marc y Javi Jiménez para los próximos 6 meses.