El fútbol es un deporte caprichoso, un deporte en que no importa el esfuerzo que realice un equipo si el balón no entra y el Sabadell lo vivió en primera persona ante el Deportivo Aragón. Los de Toni Seligrat dominaron con mucha claridad el encuentro, pero una acción aislada en el minuto 89 se convirtió en el gol del empate aragonés e hizo que el Sabadell dejase dos puntos que ya tenía prácticamente asegurados.

El primer tiempo estuvo claramente dominado por los de Sabadell, dispusieron de casi media docena de ocasiones y la puntería, el larguero y Paisa detuvieron las llegadas. El filial zaragocista no pisó el área visitante en los primeros 45 minutos, pero en parte fue gracias al gran trabajo de una acertadísima defensa.

El segundo tiempo tuvo el mismo guión, con dominio del Sabadell y un gol de penalti. Todo parecía estar encarrilado, pero en el último minuto del partido llegó el jarro de agua fría con un centro que no parecía peligroso y que Migue peinó e involuntariamente metió dentro de su portería.

Pólvora mojada

45 minutos dan para mucho, en el caso del Sabadell dio para cinco ocasiones de gol y ninguna de ellas terminó dentro de la portería. La primera fue de Pol Moreno, en un córner lanzado al segundo palo y cuyo remate fue repelido por Paisa.

El paso de los minutos sólo significaba que el Sabadell llegaba más y más a la portería de los locales. Capó tuvo un mano a mano que definió mal y Óscar Rubio mandó al travesaño un disparo a sorprender y que no parecía peligroso. Era la tercera ocasión clara en menos de quince minutos, pero ninguna terminó en gol.

Capó tuvo una ocasión muy clara. Foto: CE Sabadell

Seguían las ocasiones y Guillemenot tuvo otro mano a mano que mando al lateral de la red, jugada que el propio suizo generó tras una recuperación muy peleada. Antes del descanso llegó otra ocasión, un flojo disparo de Mario desde la frontal que atrapó Paisa sin problemas.

Llegaría el descanso y el resultado, pese a los muchos esfuerzos del Sabadell, seguía siendo el 0-0 inicial. El filial aragonés apenas había inquietado a Roberto y debía cambiar su planteamiento para intentar cambiar el ritmo del encuentro.

El esfuerzo tuvo recompensa

El Sabadell salió igual que en el primer tiempo, pero también el Deportivo Aragón intentó cambiar su planteamiento y trató de generar peligro con disparos desde la frontal. Nieto tuvo una buena ocasión, pero el disparo desde la frontal se fue desviado.

En la jugada siguiente llegó el premio al trabajo del Sabadell. Jeremy Guillemenot se internaba en el área y era derribado con bastante claridad. El árbitro señalaba penalti y Felipe Sanchón anotaba el 0-1 tras engañar al portero.

Felipe ya lleva dos goles esta temporada. Foto: CE Sabadell

Los hombres de Seligrat no cesaron en su intento de aumentar las diferencias y Guillemenot tuvo la más clara del encuentro. Mario recuperó un balón en el centro del campo, mandó un balón al espacio a Felipe y el extremo asistió a Guillemenot para dejarle delante de Paisa. El suizo tardó demasiado en definir y mandó el balón fuera cuando parecía imposible que fallase el disparo.

El que perdona lo paga

Tras el fallo de Guillemenot el partido cambió drásticamente, el Sabadell dio un paso atrás y eran los de Césas Láinez quienes pasaban a controlar el encuentro. Los zaragocistas buscaban el empate, pero la defensa arlequinada se mostraba atenta y no permitía las llegadas de los locales.

Los siguientes minutos fueron un intercambio de posesiones entre ambos equipos, con alguna llegada pero con poco peligro en las llegadas. Lo más importante fue la lesión de Pedro Capó, el centrocampista balear notó un tirón y fue sustituido por prevención.

El partido entró en la recta final, todo parecía listo para que el Sabadell se llevase los tres puntos, pero el partido dio un giro inesperado. En un centro lateral Migue intento despejar el balón, pero al peinar el balón lo único que hizo fue desviar el esférico para que Roberto no atrapase el balón y éste se introdujese dentro de la portería.

El Deportivo Aragón lograba empatar el partido in extremis y, pese a un último intento del Sabadell, el encuentro terminaría con el 1-1 inicial. Un jarro de agua fría para los de Seligrat y un punto inesperado e insuficiente para el Deportivo Aragón.

El empate aleja al Sabadell de la zona noble y da algo de oxígeno al filial zaragocista, aunque sigue sin salir de la zona de descenso. La próxima jornada el Sabadell recibe la visita del Peralada y el Deportivo Aragón visitará el campo del Badalona