Típico partido de lucha y entrega en el medio campo entre Barakaldo y Real Unión de Irún esta tarde en Lasesarre. El encuentro empezó con mucho respeto entre ambas escuadras que intentaban hacerse con el control en el centro del campo, pero sin ocasiones claras en una primera mitad en la que solo el Real Unión de Irún a conseguido acercarse un par de veces a la portería defendida por Txusta.

Todo hacía presagiar un segunda parte igual que la primera, pero el Barakaldo saltó al campo decidido a por el partido. Tan solo a los 2 minutos de la reanudación, Oca mandaba un aviso con un disparo marca de la casa sobre la portería de Otaño. El balón, después de pegar en el larguero, rebotó en las espalda del portero y finalmente fue la defensa visitante la que despejó el esférico. Sin tiempo para reaccionar y tras una buena acción individual de Jurgi por la banda derecha del ataque gualdinegro llegaba el gol de Ander Vitoria que abriría la lata.

A partir de este momento, el Barakaldo a replegado sus lineas en cierto modo empujado por la necesidad del Real Unión que buscaba el empate. El equipo guipuzcoano, al igual que en la primera mitad, consiguió realizar un par de llegadas pero sin poner en demasiados apuros al meta local. Con el conjunto irundarra volcado al ataque llegó el gol de Buenacasa en una jugada en la que el delantero recién entrado en el terreno de juego, controlo la pelota de forma magistral, regateó a dos defensas y después de dejar al portero visitante tumbado, disparó a placer para rematar la faena.

Victoria balsámica

Con esta victoria el equipo gualdinegro consigue despejar los posibles fantasmas que empezaban a sobre volar el entorno gualdinegro y así reengancharse al grupo de cabeza. Otro dato a tener en cuenta es que el equipo vuelve a recuperar la solidez defensiva solamente alterada ante la Real Sociedad B. ​

Mejorar fuera de casa

Por su parte, el Real Unión vuelve a caer lejos de su estadio generando pocas ocasiones de gol como ya ocurrió en su visita a Lezama frente al Bilbao Athletic donde calléron estrepitosamente por 4-0. La próxima jornada, los de Asier Santana intentaran resarcirse en su estadio frente a la SD Amorebieta y volver a la senda del triunfo para no perder la estela del grupo de cabeza.