Cuatro jornadas han tenido que pasar para que el Leioa consiguiera su primera victoria. Lo hizo en Les Caleyes, por tres goles de diferencia, en un partido igualado a nivel de llegadas, pero muy desigual en el electrónico. Roberto Aguirre confió en los siguientes once para el duelo: Javi Porrón, Omar Hernández, Roberto Martínez, Diego Méndez, Alberto Carbonell, Alejandro Blanco, Ignacio López, Simón, Álvaro Montero, Fassani, Borja Íñiguez. Por su parte, los visitantes acudieron al verde con estos once: Urtzi Iturrioz, Morcillo, Aspas, Córdoba, Óscar Pérez, Undabarrena, Leandro, Baleani, Yurrebaso, Yosu Camporro, Asier Goti.

El encuentro comenzó muy accidentado para los pupilos de Lambea, ya que dos de sus integrantes tuvieron que salir del campo por lesión. Primero fue Yosu Camporro y después Óscar Pérez. Ambos abandonaron el terreno de juego antes de haberse cumplido los veinte de juego. A mediados del primer tiempo, los locales iban a gozar de su primera ocasión, mediante un tiro a puerta de Robert. Más tarde, nuevo aviso en forma de disparo entre los tres palos de Álvaro Montero. Sin embargo, el conjunto que golpeó fue el Leioa. En tres minutos, logró dos dianas para dejar sentenciada su victoria. Primero un cabezazo de Undabarrena y después Jorge Cortés, dejaron el 0-2 favorable a los de Sarriena. Y eso que Montero pudo empatar justo tras el 0-1. Los locales tiraron más, pero fueron los vascos quienes realmente aprovecharon sus oportunidades

Eficaz triunfo visitante

El descanso llegó, y con él, Roberto Aguirre decidió arriesgar el todo por el todo, haciendo los tres cambios de una tacada. Fassani, Borja y Fran Simón entraron al campo, sustituyendo así a  Keko, Agus y Rodri. Los astures tenían la posesión, aunque no conseguían generar demasiado peligro al guardameta del Leioa, Urtzi Iturrioz. Leandro, falló una ocasión muy clara para materializar un mano a mano, pero el cántabro sí pudo encontrar puerta con un derechazo directo a la escuadra, estableciendo así el 0-3 y llevando los tres puntos hacia Euskadi. Con el partido totalmente decidido, los últimos instantes significaron el debut del juvenil Josu Fuste con el primer equipo del Leioa, que participó durante algunos minutos. Sin más ocasiones claras que reseñar, llegó el final. Durante el duelo, Alberto Carbonell, también tuvo que ser trasladado al hospital

El debut de la tarde (fuente SD Leioa)

Los visitantes gozaron de una enorme efectividad de cara a la meta rival. Las llegadas de ambos equipos fueron similares, pero hubo una gran diferencia en la pegada. Mientras que el Lealtad no pudo ver puerta a pesar de tener varias ocasiones, el Leioa marcó prácticamente tanto en cada llegada. Con esta derrota, el conjunto asturiano se mete en puesto de promoción, quedando así con tres unidades y sumando otras tantas derrotas consecutivas. En otro orden de cosas, Carbonell ya está mejorando y podrá volver pronto, Óscar Álvarez recibió siete puntos y se recuperó. Por último, Yosu sufrió un pinchazo en el muslo.