Partido equilibrado en A Malata. El CDA Navalcarnero se llevó el triunfo a domicilio gracias a un tanto de Barbosa en los últimos minutos del encuentro, marcado por la falta de pegada de los locales. La victoria de los madrileños supone la primera derrota del Racing de Ferrol en la temporada, lo que deja al Rápido de Bouzas, Celta B y Atlético de Madrid B como los únicos equipos que permanecen invictos después de cinco jornadas.

Sin noticias en el frente

Dos equipos acostumbrados a ganar por la mínima en este inicio de campaña se dieron cita en a orillas de la Ría de Ferrol. Encima, ambos equipos se presentaron a la cita con las bajas de sus dos mejores arietes: Joselu por los verdes; Joaquín por los rojiblancos. Las dos jotas tuvieron que sufrir viendo a sus equipos sin poder darle a la pelota mientras que la responsabilidad de ser el nueve recayó sobre los hombros de Mendi y Edgar.

Mackay salvó al Racing frenando a Edgar y Fran

Los dos equipos saltaron al verde de A Malata con las ideas bien claras: los departamentales querían dominar ante su público, mientras que el Naval quería protegerse y aprovechar sus oportunidades. Y solo el plan de los madrileños funcionó. El entramado defensivo ideado por Julian Calero, unido a la sequía goleadora del Racing, fue suficiente para impedir que los verdes pudiesen festejar algún gol. Los visitantes gozaron de un par de ocasiones en la primera parte gracias a su estilo directo y sus contragolpes.

Mackay volvió a salvar a los ferrolanos en la primera parte frenando las intentonas de Fran y Edgar, que a punto estuvieron de estrenar el luminoso. En cambio, el Racing se topó una y otra vez con el muro madrileño. La ordenada zaga  rojiblanca dejó casi inédito a Isma Gil, que debutaba hoy y apenas tuvo trabajo en el primer tiempo. Solo un disparo lejano aunque desviado de Pablo Rey inquietó al ex cancerbero del Fuenlabrada.

El castigo por perdonar

El segundo asalto del encuentro fue un poco más vistoso porque los racinguistas gozaron de más ocasiones. Tras el paso por vestuarios los pupilos de Miguel Ángel Tena se echaron al ataque, pero sus oportunidades se fueron continuamente al limbo. A balón parado, especialmente a base de córners, bombardearon el área navalcarnereña, pero todos los disparos se fueron desviados. Adri Armental, Pablo Rey y Fran Sota fueron los que más lo intentaron en los segundos cuarenta y cinco minutos, aunque sus disparos o se topaban con un defensor o terminaban saliendo por línea de fondo.

Barbosa hizo el gol del triunfo a falta de diez minutos

Con el partido entrando en su recta final, solo un error o una genialidad podría desnivelar la igualada. La entrada de Barbosa dio un nuevo aire al Navalcarnero arriba, que aunque solo tuvo una oportunidad clara en la segunda parte la rentabilizó a la perfección. Edgar se escoró en la banda derecha y después de pelear con Nano envió un balón llovido al segundo palo para que Barbosa lo rematase con una defectuosa volea. Al darle con la espinillera, el esférico hizo un extraño inalcanzable para Mackay, que no pudo llegar a un balón que entró pegadito a la cepa del poste. Faltaban  diez minutos y los rojiblancos seguían demostrando una solidez defensiva de primer nivel. Además, a los departamentales le entraron las prisas por empatar el partido y  se fueron con todo a por el 1-1, aunque su ímpetu no fue recompensado.

El pitido final mandó los tres puntos rumbo al Municipal Mariano González. Si ya lo echaban de menos cuando ganaban, ahora que han besado la lona en el Racing van a contar los segundos hasta que Joselu regrese al terreno de juego. La falta de gol de los verdes es una losa que se irá haciendo más y más pesada a cada minuto que sigan sin ver puerta. En cambio, el Navalcarnero sigue con su escalada en la clasificación en un gran arranque de campaña, aunque también deberá mejorar sus registros de cara a puerta para no pasar apuros. De goles va la cosa.