La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido contra el Club Deportivo Guijuelo cero a dos en un partido que será recordado por los segundos cuarenta y cinco minutos de los visitantes en los que fueron superiores al Sanse en ataque. El míster local ponía el mismo once que la semana pasada contra el Navalcarnero 2-4.

Un Sanse incómodo

El encuentro comenzaba con dos equipos claramente diferenciados. Los madrileños con la idea de tener la pelota y salir jugando desde atrás y el Guijuelo presionando para robar el balón y salir rápido a la portería contraria. Sim embargo, se iba a imponer más la segunda opción. Así llegaba la primera ocasión del duelo. Una recuperación del Guijuelo le llegaba al delantero Pino que a la media vuelta realizaba un tiro flojo a las manos de Diego Barrios. Era el minuto 3. La consigna era clara. Ahogar la salida en corto del Sanse y tirar a puerta. El Sanse, por su parte, se veía obligado a pegar pelotazos para buscar a sus extremos y su atacante. Acción por la cual también iba a finalizar. Fer Ruíz puso la primera para ellos con una volea que paraba con acierto el cancerbero Royo. Era la mejor para los de Santaelena de la primera mitad.

Las cartas ya estaban encima de la mesa y no se iban a mover. Para disgusto de los aficionados que estaban en la grada tampoco se verían grandes ocasiones antes del descanso. Eso sí, iban a ser mayores para el Sanse. Más allá de un disparo flojo lejano de Luque, el ataque era local. Todo ello por la vía del balón largo por la presión del Guijuelo. Fer Ruíz, Rubén Sánchez y Bikoro iban a tener opciones con disparos lejanos, pero ninguno entre los tres palos. El pitido del árbitro para el descanso indicaba un partido con mucha táctica y un Sanse incómodo.

Dominio del Guijuelo

El inicio del segundo acto traería un cambio en el Sanse. Se iba Toni Arranz y entraba Rubén Ramos. Es decir, un punto más ofensivo en los locales. Algo que no serviría de mucho a tenor de lo que iba a acontecer. En el minuto 48 un fallo defensivo de los locales iba a traer la consecuencia de penalti a favor del Guijuelo. Neyder barría dentro del área al delantero Pino de manera clara. Jonathan Martín no fallaría y hacía el 0-1. Un tanto que serviría para ver la mejor versión del Guijuelo y un Sanse en la lona. Eso se vio en una falta directa de Cifo a 15 metros de la portería que se iba al larguero. La pelota era local, pero la intención, visitantes. Los del norte de Madrid, ya con Maganto que entraba desde el banquillo, tenían roto el mediocampo por las ganas de llegar a la portería rival.

Fue el detonante para ver un vendaval de ocasiones visitantes. La primera fue del delantero Carmona en una jugada personal que se marchaba fuera. Era el minuto 56. La siguiente sería para Pino en un mano a mano fuera del área que enviaba al palo con suspense. La defensa adelantada sansera era clave para todo ello. Como también lo fue en otro mano a mano del suplente Manzano que paraba Diego Barrios. Minuto 68 y era un milagro que solo fuera el luminoso 0-1. El Sanse solo reaccionó con un jugadón a la media vuelta de Rubén Mesa que paraba el portero visitante Royo.

Sin embargo, la justicia llegaría a falta de quince para el final. Pelota en la frontal y balón a la escuadra de Julián Luque. Imparable. 0-2 en un partido claramente dominado por los visitantes. El resto fueron intentonas aisladas del Sanse. Más con corazón que con cabeza. Nada se movería. El Sanse había perdido su primer partido de la temporada de manera merecida.

Con este resultado, el Sanse se queda con diez puntos de quince posibles y cae fuera de los puestos de playoff. Se medirá al Pontevedra la semana que viene como visitante. Antes jugará la final de la Copa Federación madrileña el miércoles ante el Alcobendas Sport.  El Guijuelo, por su parte, sale del descenso y se pone con cuatro puntos al sumar su primera victoria. Su próximo rival será el Racing de Ferrol.