Alegría y tristeza. En La Albuera se vivió en apenas 90 minutos como cada uno de los dos contendientes presenciaban dos estados bien distintos. El CCD Cerceda sigue sorprendiendo a propios y extraños con una nueva victoria que le aúpa a la zona noble de la clasificación con nueve puntos. Todo lo contrario que la Gimnástica Segoviana, que sigue sin conocer la victoria y se hunde en las últimas posiciones de la tabla. Si bien, el objetivo sigue siendo el mismo para ambas escuadras con el fin de sellar cuando antes la permanencia.

Ambos conjuntos disputaron encuentros entre semana y eso propició que los dos técnicos introdujeran cambios en sus 'onces' iniciales habituales. Abraham García apostó por un equipo con diversas novedades con el fin de repartir el desgaste acumulado: Facundo; Guille Duque, Chema, Javi Marcos, Chupo; Manu Olmedilla, Alberto Leira; Kike, Fernán, Asier; Dani Calleja. Por su parte, Tito Ramallo mantuvo el bloque de estas últimas jornadas, aunque con distintas variantes tácticas: Magunazelaia; David Soto, Armando, Uxio Marcos, Tiago Portu; Claudio, Hugo Roma; Axel, Pedrosa, Dani Ponce; Luariz.

Gol y gol

Los mejores 20 minutos de la Gimnástica Segoviana llegaron en la cuarta jornada ante el CCD Cerceda en un duelo que se prometía muy feliz para el cuadro blaugrana. Sobre todo cuando antes del minutos diez de juego, Asier Arranz era el encargado de hacer el 1-0 en el marcador tras una gran jugada colectiva. A un paso de recibir a un grande y en una situación envidiable, la afición segoviana vibró con los suyos. Gran juego el desplegado por los pupilos de Abraham García que dominaron a su antojo el duelo ante un equipo cerrado y que no quería recibir más goles.

Entonces llegó el mazazo. Gorka Luariz parece el jugador más destacado de los coruñeses y una jornada más lo volvió a demostrar con un gran gol. El ariete vasco finalizó un fantástico contraataque del equipo cercedense que terminó con el balón en el fondo de las mallas de Facundo. Un mazazo para un conjunto que estaba siendo muy superior a su rival y que veía a la media hora de juego como encajaba el empate. Para colmo de males, Abraham García se vio obligado a retirar del campo a Asier Arranz por molestias físicas antes del descanso dando entrada a Ayrton.

Sonríe la suerte

Tras la reanudación, todo lo vivido hasta el momento cambió de forma destacada y el dominio recayó del lado gallego espoleados por el gol conseguido. Los pupilos de Tito Ramallo superaron a su rival en los primeros compases y generaron varias acciones de peligro sobre el marco defendido por Facundo. Todas en contraataques en las que el gol rondó hasta que Javi Marcos en una de ellas introdujo el balón en su propia portería. Con media hora por delante se abría una nueva perspectiva en el partido y con la necesidad de la Segoviana de dar un paso adelante.

Así, el CCD Cerceda, viéndose vencedor del encuentro y sumando tres puntos tan importantes optó por dar un paso atrás y resguardar el buen resultado cosechado. Ahí apareció la figura de Fernán Ferreiroa, que se echó a las espaldas al cuadro blaugrana con el objetivo de sumar algún punto. El gallego, junto a Dani Calleja dispusieron de varias oportunidades para batir la meta de Magunazelaia, aunque sin demasiado acierto. Si bien, Guille Duque y Manu Olmedilla tuvieron en sus botas un empate que no terminaría por llegar por más que lo intentaron.