Intratable está el Pontevedra en Pasarón. Seis victorias en seis partidos, en esta ocasión frente a Osasuna B. El filial rojilló se adelantó en el marcador en el minutos dos pero los granates consiguienron remonatar y se sitúan de nuevo en los puestos de ascenso con 20 puntos de los cuales dieciocho los lograron en casa donde continúan invictos. Tarea pendiente, mejorar fuera de su estadio.

No podían empezar mejor las cosas para los visitantes que se postulaban como un firma candidadto a acabar con la imbatibilidad de Pasarón. Aún no había acabado de sentarse el público ucando el filial rojillo se ponía por delante poco después del pitido inicial con un tanto de Kike Barja en el minuto dos. El extremo remató a gol un balón peinado por Nuha. Empezaban torcidas las cosas para los locales.

La realidad sería bien distinta ya que además de ese temprano gol pocas ocasiones reales de peligro generarían los navarros en la meta de Edu Sousa. El Pontevedra no se vino abajo con el gol y buscó la remontada. En el 11' tuvo que hacer una gran estirada Juan Pérez ante un remate de Miguel Loureiro para evitar el empate. Cuando parecía que el Osasuna tenía contenido a los granates llegó el tanto del empate.

Poco después una jugada por la banda izquierda traería el gol del empate. Centro de Bonilla que peinó Mateu y Mouriño remató para poner el 1-1 en el marcador en el minuto 29. Volvían a igualarse las cosas y comenzaba de nuevo el encuentro. Se llegaba al descanso con un Pontevedra que llevaba la iniciativa y tenía a los navarros jugando en su campo.

Antes de enfilar vestuario tendría una última ocasión el equipo lerezano. Jugada de Álex González que llegó a la línea de fondo, la poní atrás a Trigo que en vez de disparar puso un centro al que no llegó Mateu Ferrer que tenía su oportunidad ante la baja por acumulación de tarjetas de Mario Barco. Oportnidad que no desaprovecharía.

Al comienzo de la segunda mitad volvería Osasuna a querer adelantarse en el marcador con un disparo de Imanol Arana que se fue por muy poco. Cruce de ocasiones entre ambos equipos pero ninguna de excesivo peligro para ambas porterías. A pesar de esa falta de finalización, el dominio del partido era claramente local. Lo intentaron los granates y su insistencia tendría premio.

Tardaría en llegar pero Mateu Ferrer tuvo su gol y adelantó a los granates en el 72'. Centro de Trigo desde el lateral del área que Mateu remató en el primer palo batiendo a Juan Pérez. Como ya sucediera ante Lealtad los cambios en el equipo granate trajeron consigo el tanto que sentenció el partido.

Entró Álex Fernández en el 78' y en el 84' pondría el 3-1 en el marcador. Jugada muy bonita que empezaría con Añón por banda derecha hacía un caño y dos recortes para dejar atrás a tres rivales y a acabaría con un remate con el interior de la pierna izquierda Álex. Y no sería esta su única ocasión ya que en el 88' estrellaría un libre directo en el  palo navarro. Tras tres minutos de añadido pito el árbitro el final del encuentro.

Nueva victoria para el Pontevedra en casa que lo sitúa de nuevo en la cuarta posición con 20 puntos al igual que su perseguido la Ponferradina que vuelve a la lucha por el ascenso desde la llegada de Pedro Munitis. Por su parte el Osasuna de José Manuel Mateo Azcona se queda séptimo con quince puntos que no es una mala posición para un recién ascendido tras once jornadas de liga.

La próxima jornada, disputada este martes y miércoles, enfrentará al Pontevedra con el Tudelano y a Osasuna con el Racing de Ferrol.