El Cartagena gana en casa una vez más y suma otros tres puntos para colocarse en segunda posición. Un resultado que a cualquiera que no haya visto el partido le parecería relativamente normal, pero que a todos los espectadores ha dejado atónitos. El conjunto local ganaba con mucha comodidad y la relajación les llevó a encajar más goles de los que cualquiera habría esperado.

El partido comenzó con un esquema muy claro dibujado sobre el verde, el Cartagena al ataque y La Roda totalmente encerrado atrás e intentar aprovechar las contras. Pero esto no les sirvió para nada a los albaceteños, ya que a los once minutos de encuentro los albinegros se adelantaban en el marcador.

El equipo de Monteagudo no se conformaba con ese resultado y sin un juego brillante pero muy efectivo seguía llegando con ocasiones muy claras a la meta rival, y tras una magistral jugada por la banda izquierda llevada a cabo por Óscar Rico que le ponía un balón perfecto a Cristo para hacer el 2-0. La Roda no mostraba peligro alguno en la primera mitad, Limones tan sólo tuvo una intervención en el minuto 41 y poco más tuvo la primera mitad.

Locura en el final del partido

La segunda parte comenzó con un Cartagena que quería más y justo al arrancar consiguió la sentencia por medio de Juanlu, los aficionados disfrutando con su equipo que llevaba la batuta por completo. Con la sentencia y la superioridad clara del efesé, Monteagudo dio oportunidad a Quintana para dirigir al equipo en el centro del campo y posteriormente también introdujo a Fernando, ambos con respectivas ovaciones por la imagen mostrada.

La Roda parecía sin ánimo con ganas de que acabase el partido y empezar a pensar en la próxima jornada, tanto es así que con el transcurso de los minutos al final llegó el 4-0 y la gente empezaba a hacer la ola en la grada a disfrutar con su equipo. Después de unos minutos de tranquilidad, Mejías recortaba distancias para poner en el luminoso el 4-1 que era aplaudido por el público debido a su pasado blanquinegro. Este gol no era más que un espejismo ya que justo en la jugada posterior el Cartagena volvia a perforar la meta de Pulpo que se pasó una tarde sacando más balones de dentro de la red que parando.

Con el 5-1 en el electrónico, minuto 73 y la gente festejando y pasándolo en grande no era de esperar lo que podía suceder en apenas quince minutos que le quedaban al choque. El Cartagena se relajó de una forma fuera de lo normal, parecía que habían perdido la actitud que llevaban todo el partido con una defensa sin intensidad que dejaba al modesto club de La Roda hacer un fútbol ofensivo y coger algo de moral de un partido nefasto con el resultado final del 5-3.

El árbitro del encuentro añadió cinco minutos en los que el miedo se le metió a más de uno en el cuerpo, pero por suerte para los aficionados albinegros el partido finalizó con una nueva victoria en casa y para seguir en la zona alta de la tabla y soñar con una temporada que si logran mantener la actitud durante los noventa minutos seguro que van a ser un equipo duro de batir. Por su parte La Roda con una nueva derrota sigue copando la última posición de la tabla y aunque todos sabemos lo larga e igualada que es la segunda división b deberían empezar a mejorar su juego para sumar puntos en las próximas jornadas ya que sino lo pueden pasar muy mal.