Victoria del Real Murcia CF ante un FC Cartagena que se presentó mejor sobre el terreno de juego. El derbi regional que tantas expectativas había creado dejó mucho que desear, ofreciendo muy pocas ocasiones de gol y únicamente unos cuantos minutos de emoción. Un gol anulado al Real Murcia que casi acaba en gol del Cartagena fue lo mejor del encuentro hasta los cinco minutos finales, donde el equipo local logró los dos goles que dejan los tres puntos en casa.

Más lider es el Real Murcia tras sumar una nueva victoria que le hace sumar 36 puntos tras 11 victorias, tres empates y tres derrotas. Este nuevo triunfo ha sido gracias a dos tantos de Azorra y Sergio García, el primero tras un córner y el segundo en un fallo garrafal de la defensa albinegra. El Cartagena se plantó en el terreno de juego con las ideas más claras y con individualidades que daban mejores frutos pero no pudo ser y los de Víctor Fernández se marchan de Nueva Condomina con cero goles y cero puntos en su casillero.

No todo son malas noticias para el FC Cartagena. El equipo albinegro sale con derrota de la capital murciana en un importante derbi pero el conjunto de Víctor Fernández saca buenas sensanciones tras un muy buen juego al que solo le falta efectividad de cara a gol. La mejor ocasión del Cartagena llegó en un saque de esquina que remató Laens a la misma cruceta. Esa ocasión, precedida de un intento fallido de Ceballos, hizo dudar a un Real Murcia que hasta ese momento, primer cuarto de hora de partido, apenas había olido el balón más que para que Chavero intentase construir juego.

Gracias a un excelente Jesús Álvaro, lateral izquierdo del Cartagena, el equipo visitante logró tener durante todo el encuentro profundidad por las bandas. Ceballos, por la derecha, también aportó mucho al juego de su equipo. En el Real Murcia apenas se vio pasar del centro del campo a sus dos laterales por miedo a que en una contra Sergio García o Menudo creasen una ocasión de gol. El miedo llevó al conjunto granan a encerrarse atrás durante casi todo el primer tiempo, saliendo solo cuando Chavero cogía el balón. El exjugador del UCAM Murcia fue el mejor de su equipo y de lo poco destacable de los de Aira. Apenas un intento de Carlos Álvarez y otro de Chavero cerraron una primera parte para olvidar en la que el equipo local no era vencedor ni en la grada, superando la afición visitante a la local en lo que a animar se refiere.

El segundo tiempo fue algo más intenso. En apenas ocho segundos el Real Murcia sacó de centro y logró chutar a portería por medio de Carlos Álvarez aunque un defensa se interpuso en su camino y cortó la trayectoria del balón. El equipo local salió con más ahínco y tuvo más posesión pero el Cartagena siguió siendo mejor, con grandes detalles individuales y buenas jugadas en combinación cuando tenían la pelota. Sergio García, el del Cartagena, llevó en sus botas varios contraataques que volvieron locos a los defensas del Murcia.

El espíritu del Getafe rondó por Nueva Condomina

Llegada casi la media hora de la segunda mitad ocurrió algo insólito en Nueva Condomina. El Real Murcia marcó pero fue el Cartagena el que estuvo más cerca de marcar en ese minuto. Paso por paso. El Murcia colgó un balón al área en una falta lateral que acabó en gol, el linier señaló fuera de juego mientras todo, pero todo, el Real Murcia celebraba el tanto de Carlos Álvarez como si fuese válido. Mientras ellos celebraban el Cartagena sacó rápido y montó un contragolpe que dejó a tres jugadores del equipo albinegro contra solo dos defensas del Murcia mientras los jugadores granas volvían corriendo a defender tras ver su error. Para suerte de los locales, Sergio García erró en el contragolpe y perdió el balón cuando un pase a algún compañero hubiese supuesto el 0-1. Tal y como pasó en un Real Madrid - Getafe hace ya unos años. Esta vez, no hubo gol.

Tras esa jugada que atónitos a todos los presentes llegaron los goles. El Real Murcia dispuso de un saque de esquina a falta de cinco minutos para que se cumpliese el tiempo reglamentario, ese córner fue rematado por Azkorra que hizo el 1-0, este sí subió al marcador. Tras tener la oportunidad de marcar y ganar, el Cartagena vio como eran sus rivales los que se ponían por delante. Cuatro minutos después, Sergio García, que había entrado como suplente en el Murcia, hizo el 2-0 definitivo tras un error en la defensa albinegra

Un empate hubiese sido lo más justo en este derbi regional que deja los tres puntos disputados en Nueva Condomina para disfrute del líder de la competición, el Real Murcia de José Manuel Aira. El Cartagena deja a cinco puntos los puestos de play off tras terminar su buena racha de resultados. Las sensaciones para los cartagineses, aún así, prometen buenos resultados de aquí a final de año.