Una jornada más, volvía el fútbol a la Nova Creu Alta. El conjunto arlequinado recibió este domingo al filial del FC Barcelona en su estadio para disputar la 14ª jornada del grupo 3 de la Segunda División 'B'. Tras caer 1-0 ante el Reus Deportiu la pasada jornada, el Sabadell se preparaba para enfrentarse a los pupilos de Gerard López. Un Barça que llegaba a este encuentro tras caer ante el Badalona por 0-1.

Miguel Álvarez presentó un once que sorprendió a muchos en Sabadell. Con Craviotto bajo palos, Pastells, Valentín, Alcañiz y Lucas Viale en defensa, Yeray y Adrián Díaz en el centro del campo y Pol Roigé, Osado, Pirulo y Bruno como referencia atacante, el Sabadell salió a por tres puntos muy importantes viendo el bagaje de los arlequinados en las últimas semanas.

Una de cal y otra de arena

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo entre ambos equipos. El Sabadell se hizo un poco más con la posesión del balón y el Barça se dedicó a robar y probar sus ataques a la contra. A los 13 minutos, Valentín tuvo una de las ocasiones más claras con su disparo desde dentro del área, pero, se marchó por encima del larguero. Tres minutos después, Osado sorprendió a Ortolà con un potente disparo de primeras que el meta blaugrana atrapó sin problemas. El conjunto arlequinado dominaba el partido y el gol no tardó en llegar.

A los 21 minutos, tras una gran jugada de los laneros, Pirulo enganchó un balón y definió perfectamente para poner el 1-0 en el electrónico de la Nova Creu Alta. A pesar de ir por delante, el Sabadell no se acababa de encontrar cómodo. A los 36 minutos de partido, Cámara aprovechó una contra y puso el empate para el FC Barcelona 'B'. Llegando al 45, Ortolà hizo una extraordinaria parada respondiendo a un magnífico disparo de Pirulo. Al descanso, Sabadell y Barça firmaron tablas.

Firmaron tablas

La segunda mitad empezó con muchas dudas, pero pronto el conjunto arlequinado se fue haciendo con el dominio del partido. A los pocos minutos de juego, Osado volvió a poner el susto en el cuerpo a Ortolà que resolvió la situación con otra gran intervención. En cuanto a ocasiones, en los segundos 45 minutos vimos muchas menos que en el primer tiempo. El partido se convirtió en un ida y vuelta sin que ninguno de los dos equipos crearan peligro. En el 71', Osado tuvo que ser sustituído por Ernest Forgas. El delantero arlequinado se marchó del terreno de juego con molestias musculares.

A medida que pasaban los minutos, con el empate en el marcador, los nervios se apoderaron de los jugadores. Ambos equipos estaban necesitados de puntos, y eso se vio reflejado en el campo. A los 80 minutos, Bruno Vinicius disparó a la escuadra desde fuera del área y anotó el segundo gol para el Sabadell. A tres del final, pero, llegaría el jarro de agua fría para los arlequinados. Aitor, tras una extraña jugada en el área del Sabadell, puso el empate para el Barcelona. Al final, Sabadell y Barcelona firmaron tablas. Un resultado, que no servía a ninguno de los dos.