Tras la derrota en Tenerife, y el empate que dejo un sabor agridulce ante el Granada, el Zaragoza busca conseguir su primera victoria de la temporada y donde mejor que en Córdoba ante uno de sus rivales directos. El domingo 3 de Septiembre echará a rodar la tercera jornada del campeonato doméstico para estos dos equipos  a las 21:30 horas  en un encuentro que se antoja clave para vislumbrar el devenir del inicio de la competición por parte de ambos conjuntos. Enfrente, los maños se encontraran a un equipo que se ha reforzado muy positivamente y que afronta su tercera temporada consecutiva en la categoría de plata del fútbol español tras su fatídico descenso. A continuación pasaremos a hacer un análisis del mismo.

Derrota local y victoria visitante

Los cordobeses atesoran una de cal y otra de arena en este inicio liguero. En su debut en casa, ante uno de los máximos aspirantes al ascenso como es el Cádiz, perdieron 1-2. El partido, que supuso el debut de numerosos  fichajes, se les puso muy pronto en contra cuando en el minuto uno David Barral, que volvía a España, anotó el primer gol para los gaditanos.  En el minuto 34, una jugada ya clásica en esta segunda división entre Salvi y Álvaro hizo subir el 0-2 al marcador. Finalmente, en el añadido de la segunda parte, Sasa Markovic maquillaba el resultado ya sin tiempo en una jugada a balón parado, lo que oficializaba la derrota en el debut.

En su estreno como visitantes, en el Carlos Belmonte frente al Albacete, los de Luis Carrión cosecharon una abultada victoria por cero goles a tres. Edu Ramos, Javi Galan y Jovanovic fueron los autores de los tantos. Esta victoria supuso un impulso anímico para confiar en el trabajo que se está haciendo y para reenganchar a la afición.

El Córdoba celebra un gol ante el Albacete. FOTO: J. Modejar
El Córdoba celebra un gol ante el Albacete. FOTO: J. Mondejar

Como clave de cara al partido de este domingo se puede señalar las jugadas a balón parado, ya que el Córdoba CF de momento es el mejor de la liga en ese aspecto. Dado que tres de sus cuatro goles han sido en esa parte del juego.

Cuidado con Jaime Romero

Aunque aún no ha visto puerta en lo que va de liga, el extremo albaceteño, antiguo conocido de la afición zaragocista, es una de las claves en ataque del cuadro andaluz. En su trayectoria, aparte del Real Zaragoza, cuenta con otros equipos como El CA Osasuna, Albacete, Granada, Udinese, Real Madrid Castilla o Bari.

Posiblemente su mejor rendimiento lo dio en el conjunto maño donde se quedó a siete minutos de ascender a Primera División.  Después, el calvario de las lesiones y un nefasto año el pasado curso en Pamplona han diluido su carrera. Este año intentará en la capital andaluza recuperar su mejor fútbol.

Jaime Romero, en su etapa con el Zaragoza | FOTO: Andrea Royo (VAVEL)

En este comienzo de liga  no solo está teniendo una gran influencia en el juego partiendo desde ambas bandas o la media punta, sino que también está teniendo incidencia en el resultado provocando numerosas faltas y saques de esquina que posteriormente han acabado en gol.

También cabe destacar a una de las grandes amenazas goleadoras de este año como es Jona; Javi Lara, que posee un guante en jugadas ensayadas o la presencia de otro ex zaragocista que compartió vestuario con Jaime Romero como es el lateral derecho José Manuel Fernández.