Tercera derrota de los donostiarras, que han visto frenada su buena dinámica. La falta de hombres importantes en defensa está marcando negativamente al equipo, que lleva 13 goles encajados en 6 partidos, lo cual es muy preocupante.

El verdugo esta vez fue el Valencia de Marcelino, que se ha convertido en una pesadilla como entrenador para la Real. Los valencianos se impusieron por 2-3 con goles de Rodrigo, Vidal y Zaza, que superaron los goles de Aritz y Oyarzabal.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Eusebio Sacristán

5 | Poco previsor. Solo se llevó un central natural en la convocatoria, y eso terminó pasando factura al equipo. Bien en los cambios, aunque se equivocó al dejar que el partido se convirtiera en un ida y vuelta.

Rulli

4 | Inmóvil. Solo en los últimos minutos salió de la portería. Le superaron con facilidad en dos mano a mano y se mostró inseguro en otras acciones, con varias salidas en falso.

Odriozola

7 | Incombustible. Se tiró todo el partido subiendo y bajando, y muchas de las acciones de ataque en el primer tiempo llegaron con su participación. Debe defender más.

Zubeldia

5 | Inocente. No estuvo muy seguro en defensa y acabó expulsado. Si bien en la primera tarjeta no cometió falta, no debió jugarse la chilena en la acción de la expulsión.

Aritz

7 | Imponente. Buen partido de Elustondo, que está cuajando un gran inicio de temporada, donde ha jugado todo. Estuvo fuerte en los cruces y atento, e incluso marcó el primero en un córner.

Kevin

5 | Flojo. Debe mejorar mucho en defensa. Le ganaron la espalda varias veces y falló varios pases en defensa. En ataque, luchador. Le dio a Oyarzabal el balón que supuso el segundo, tras recuperarla.

Illarramendi

7 | Escoba. Recuperó muchos balones que dieron aire a su equipo en momentos complicados, y distribuyó bien el juego. Mejor de '4' que de '8'. En su línea.

Zurutuza

5 | Fallón. No fue su día. Falló varios pases que no acostumbra, y no estuvo contundente en varias acciones.

Xabi Prieto

7 | Temple. No tuvo tanta importancia como en otros partidos, pero dio control y se asoció bien con Odriozola, como siempre. En la segunda parte se le vio algo cansado.

Juanmi

5 | Perdido. Apenas entró en juego con el balón. Intentó buscar su ocasión con constantes desmarques, pero no tuvo suerte. No está fino en los últimos partidos.

Willian José

6 | Desafortunado.  No  tuvo su día de cara a puerta. Tuvo varias ocasiones, sobre todo una en un mano a mano con Jaume, pero no definió ninguna. 5 partidos seguidos sin marcar, en los que ha sido titular siempre. Fue sustituído tras la expulsión de Zubeldia.

Oyarzabal

8 | Retorno. Volvió a lo grande. Hizo un partido que recordó al de su primera campaña como jugador del primer equipo. Peleó constantemente, fue un dolor de cabeza para el lateral y marcó un golazo. También puso el córner que terminó en el primer gol.

Januzaj

6 | Incisivo. No estuvo mal, pero tampoco destacó en exceso. Lo intentó y dio un toque diferente a la Real, con varios detalles de calidad. Le falta más mordiente.

Canales

6 | Correcto. Salió para dar control a la Real tras la expulsión, y no lo hizo mal. Probó un disparo lejano que puso en problemas a Jaume.

Pardo

S/C | Nervioso. Salió en los últimos minutos. A punto estuvo de marcar un golazo en la última acción.