El Real Madrid saltaba al terreno de juego con las novedades Álvaro Morata y Nacho Fernández frente al Leganes. El central se ha afianzado en la zaga gracias a la plaga de bajas defensiva que sufre actualmente el conjunto blanco. Mientras que el ariete merengue se había ganado la disputa de un mayor número de minutos durante las jornadas previas al encuentro. Los goles, las máximas credenciales del ex de la Juventus de Turín.

Once del Real Madrid ante el Leganes. | FOTO: Daniel Nieto - VAVEL España

Ambos conjuntos iniciaron el encuentro con decisión y desparpajo con el objetivo de hacerse con el juego. Sin embargo, durante los primeros minutos de partido, la superioridad de los hombres de Zinedine Zidane estaba latente en el interior del Santiago Bernabéu.

Once del Leganes ante el Real Madrid. | FOTO: Daniel Nieto - VAVEL España

Kovacic se tornó como el centrocampista total

Durante los primeros compases de la contienda, el centro del campo merengue creó una conjunción perfecta entre tranquilidad y explosividad. Con un Mateo Kovacic intratable en la arrancada para organizar las embestidas ofensivas, llevando el cetro del juego en la conexión entre el medio campo y la parcela de ataque del Real Madrid. La iniciativa del juego caía del lado blanco con una aplastante monopolización del esférico.

Por su parte, el Leganes intentaba contrarrestar las embestidas blancas con el férreo mantenimiento de sus líneas en bloque con el equipo replegado. Entregando todas sus opciones a la velocidad y la potencia de sus futbolistas al contraataque.

Conforme avanzaba el crono, el encuentro se encontraba cada vez más trabado. Dificultado en gran medida por la disputa del centro del campo entre ambos conjuntos, una gran cantidad de entradas se hacían habituales en el transcurso del partido.

La mejor ocasión blanca de la primera parte llegó en el minuto 21

El Real Madrid no encontraba esa frescura ofensiva que en antaño ha caracterizado a la era de Zinedine Zidane. Los intentos de internadas en el área pepinera se difuminaban como si de una brisa marina se tratara. Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de adelantar al conjunto merengue en el ecuadro de la primera parte con una gran internada por banda derecha que le dejó solo ante Serrantes, con posibilidad de brindar el esférico a Morata o disparar a puerta. El delantero luso erró en su intento con un disparo desviado que se marchó alto.

Con su doblete, Bale es el máximo goleador del equipo en liga junto a Cristiano (5)

Quien la sigue la consigue. Y así debio pensar el Real Madrid en el minuto 38 de la primera parte. Tras llevar la iniciativa y el dominio en el juego, hubo premio. El primer gol merengue que decantaba momentaneamente el marcador a favor del Real Madrid. Un sensacional pase largo en profundidad de Isco a la espalda de la defensa pepinera fue cazado por Gareth Bale; quien regateó trastabillado a Serrantes y puso el 1-0 en el luminoso.

Durante los últimos compases de la primera parte el encuentro comenzó a tomar un ambiente turbio con mucha intensidad. Trifulcas, entradas a destiempo, agarrones y ocasiones para ambos conjuntos.

Las entradas a destiempo caldearon el encuentro y se desestabilizó el partido

El partido comenzaba a romperse por momentos. Algo que beneficiaba al Real Madrid con mayores huecos en ataque. Y así volvió el conjunto de Zinedine Zidane a dar un golpe de efecto a los visitantes. Gareth Bale se tornó como goleador cazando un balón muerto en el área del Leganes, tras el lanzamiento de una falta lateral. En el minuto 45, el galés volvió a empujar otro balón al fondo de la red e hizo el segundo tanto del encuentro para los blancos.

Segundo gol de Bale ante el Leganes. | FOTO: Daniel Nieto - VAVEL España

La segunda parte se inició con el mismo guión que la primera. El Real Madrid volvió a eclipsar al Leganes con una impetuosa salida al campo. Serrantes tuvo que ponerse el mono de trabajo para en el minuto 47 evitar con una 'palomita' el tercer gol del Real Madrid tras un potente testarazo de Gareth Bale a centro de Cristiano Ronaldo. Hubiera supuesto el definitivo hat-trick del galés.

Kovacic y Bale desarbolaban el entramado defensivo pepinero

Con el taponamiento de la salida de balón blanca y cercamiento de Toni Kroos por parte del Leganes, la brújula merengue estaba vacante. Algo para lo que Mateo Kovacic opositó con méritos propios siendo, aún más si cabe, el eje de ataque del centro del campo del Real Madrid.

En el ecuador de la segunda mitad el Leganes tuvo la oportunidad de meterse en el encuentro. El jugador pepinero, Szymanowski, superó a la zaga blanca en velocidad al contraataque y lanzó un disparo desde la frontal que hizo a Keylor Navas volar sobre el verde del feudo merengue.

Esta oportunidad desperdiciada por el conjunto visitante fue pagada con la sentencia del encuentro en el minuto 76 de partido. Álvaro Morata aprovechó un pase en profundida para internarse entre los centrales pepineros y realizar un disparo a puerta que engañó con astucia al meta Serrantes. Un tanto de gran importancia para la vuelta a la titularidad en Liga del canterano blanco.

Con el 3-0 latente en el luminoso el encuentro quedaba sentenciado en el centro de la capital española. El encuentro se estabilizó en los minutos finales hasta la definitiva conclusión del partido. La próxima jornada el Real Madrid visitará el Vicente Calderón en el primer gran derbi de la temporada.