El Real Madrid venció en Alemania al Borussia Dortmund, consiguiendo sumar cuatro puntos en su grupo de la UEFA Youth League. El equipo de Jose María Gutiérrez "Guti" mostró mucha más pegada y buen juego que en partido de la primera jornada, donde los blancos se dejaron empatar en la última acción del partido, perdiendo así dos importantes puntos en casa. Pero los blancos se han levantado sumando tres puntos importantes de cara a la clasificación para la siguiente ronda. El próximo rival será el Legia, por partida doble, primero en Valdebebas en 20 días, y luego en Polonia.

Un Madrid distinto

En Alemania, la falta de intensidad y concentración no existió. Comenzó el Madrid fuerte, como en tiempos de Solari, y cuando se alcanzaron los primeros diez minutos de partido, ya ganaba por un gol, gracias a un tanto de Oscar. Aunque el partido no sería sencillo para los merengues, ya que solo dos minutos después, Arweiler empataba tras un tremendo error de Luca Zidane.

Luca Zidane competió un tremendo error al internar regatear al delantero rival.

El portero de La Fábrica trató de jugar un balón desde atrás, regateando al delantero rival como tantas otras veces. En esta ocasión, el germano estuvo mucho más listo, y le arrebató la pelota con una excelente entrada. Después, anotaba el 1-1 a puerta vacía. Un nuevo error de un portero con talento y grandes condiciones, pero que debe aprender a usar la cabeza bajo palos, dejando de lado semejantes acciones.

Pegada blanca

Se repondría el Madrid gracías a un tanto de su lateral derecho antes de llegar a la media hora de juego. Achraf ponía al Madrid en ventaja, y solo siete minutos después, ante un Borussia que acusó el golpe, Mario hacía el 1-3 y ponía distancia en el marcador. De esta forma se llegaría al descanso, con un Madrid que parecía encaminado a llevarse los tres puntos de Alemania.

Sin embargo, un buen arranque de los alemanes complicó el partido, ya que Amenydo volvió a meter al Borussia en el partido haciendo el dos a tres a los siete minutos de la segunda parte. Un espejismo, el Madrid continuó siendo superior, controlando cuando debía hacerlo, siendo sólido en defensa, y aprovechando las oportunidades cuando se presentaban.

El Madrid líder de grupo

Sergio Díaz, solo cinco munutos después del gol local, volvía a matar el partido, para que Fran García redondeara el dos a cinco final con otra diana. De esta manera, el Madrid se queda con cuatro puntos en dos jornadas, y una diferencia de más tres goles. El Borussia, que venció por dos a cero al Legia en la primera jornada, es segundo de grupo con tres puntos y una diferencia de menos uno. En tercer lugar llega un Sporting de Portugal que no fue capaz de pasar del empate a dos ante el Legia en tierras lusas. De esta manera, los de la capital portuguesa suman dos puntos y una diferencia de goles de cero, por delante del Legia, con un solo punto y menos dos en el average.