La Ponferradina disputó esta tarde de sábado su quinto encuentro de pretemporada ante otro rival de entidad como es el Sporting de Gijón, otro buen test para calibrar el estado del equipo a menos de un mes para el comienzo de la competición oficial. A pesar de la derrota por la mínima el equipo berciano ha dejado buenas sensaciones. Tras el gol encajado en la mitad del segundo tiempo, los blanquiazules tuvieron varias opciones para poder igualar el encuentro por medio de Ríos y Pallarés. Primera derrota en esta pretemporada para el equipo berciano.

Carlos Terrazas volvió a repetir con el esquema habitual de esta temporada con su clásico 3-5-2. El técnico bilbaíno continuó con la rotación habitual en la portería en esta pretemporada y esta vez el canterano Héctor Chopo disputó los 90 minutos, esta vez Dinu Moldovan se quedó sin participar. Con respecto al once inicial ante el Real Oviedo el pasado miércoles hubo dos variaciones, entró Menudo en el puesto de Pallarés, actuando de segundo punta detrás de Yuri y Andy jugó como mediocentro por delante de la defensa en lugar de Saúl Crespo. La convocatoria estuvo formada por los mismos 17 jugadores que estuvieron citados ante el Oviedo con los canteranos Tato, Javi García y Andrés  en el banquillo que volvieron a disponer de minutos.

Comenzó fuerte el encuentro el equipo dirigido por Paco Herrera con varias aproximaciones en los primeros minutos por medio del delantero serbio Stefan Scepovic. Con el paso de los minutos la Ponferradina se fue asentando y pasada la media hora de juego llegó su mejor oportunidad tras un centro desde la izquierda de Ríos Reina que remataba de cabeza alto Menudo. Poco después, Yuri probó fortuna pero su disparo se marchó cerca de la portería defendida por Mariño. Muchas imprecisiones por ambos equipos sin un dominador claro y con pocas ocasiones para cerrar una primera parte sin goles en Vegadeo.

Tras el paso por vestuarios comenzó el carrusel de cambios especialmente en el Sporting de Gijón, Paco Herrera dio entrada a Dani Martín, Lillo Bergantiños y Pedro Díaz en lugar de  Mariño, Juan Rodríguez, Moi Gómez y Sergio. Por parte de la Deportiva, Terrazas dio entrada a Saúl y Javi García en lugar de Caiado y Jorge García.

Comenzó más dominante este segundo acto la Ponferradina con el esférico pero las primeras llegadas eran del Sporting aunque no se tradujeron en peligro, lo más destacado fue un remate de Alex Bergantiños tras un balón suelto tras un córner que se fue ligeramente desviado. El técnico de la Deportiva siguió dando refresco a sus hombres con la entrada de Saul y Pallarés en lugar de Jon García y Yuri, con la entrada de Saúl Crespo al mediocentro Andy retrasaba su posición al centro de la zaga. También Paco Herrera introdujo más sustituciones para dar aire fresco a su equipo con la entrada de Pablo Fernández, Cristian Salvador, Dani Ndi y Claudio en lugar de Pablo Pérez, Scepovic, Barba, Viguera e Isma López. Los blanquiazules lo intentaron tímidamente por medio de Andy, tras un balón suelto en una acción a balón parado pero el disparo del granadino fue muy flojo.

A los 67 minutos de encuentro llegó el gol del triunfo para el equipo gijonés, que aprovechó un error claro en la zaga deportivista por medio de Claudio, máximo artillero del Sporting B la temporada pasada, que regateó a Héctor y a puerta vacía anotaba el único tanto del partido. Cuatro minutos después, a la contra Pablo Fernández perdonó el 2-0 para el Sporting en un mano a mano ante Héctor, sin duda las dos ocasiones más claras de los asturianos durante todo el partido, una acabó en gol y la otra resuelta por el guardameta blanquiazul Héctor.

La Ponferradina supo rehacerse y aun gozó de varias opciones claras para igualar el marcador, a falta de quince minutos para la conclusión Ríos Reina estrellaba un balón en el palo tras una falta peligrosa cerca del área sportinguista. Otra vez sería el jugador sevillano el que probó fortuna pero su disparo se fue lejos en una falta lejana. Los blanquiazules acabaron con diez el encuentro tras un golpe de Menudo con Lillo, que le impidió disputar los últimos 6 minutos de partido.

En la última acción del encuentro Pallarés tuvo la opción de igualar el encuentro pero su remate de cabeza se fue cerca del palo izquierdo de la portería defendida por Dani Martin. Se llegó a la conclusión con el resultado favorable de 1-0 para el Real Sporting, a pesar de ello se pudo ver una buena puesta escena de la escuadra berciana a pesar de la diferencia de categoría entre ambos equipos. El próximo encuentro de pretemporada para la Ponferradina será el próximo miércoles 2 de Agostos a las 20:30 horas de la tarde que tendrá lugar en el estadio de El Toralin ante su eterno rival la Cultural Leonesa, otro equipo de superior categoría, otra prueba de nivel para los pupilos dirigidos por Carlos Terrazas.