La quinta jornada liguera llegó al Sadar como un reto para los pupilos de Diego Martínez en su intento por escalar posiciones en la tabla ante un Almería que luchó y plantó cara en todo momento. Ambos equipos, con pasado reciente en la máxima categoría del fútbol español, desean volver lo antes posible al sitio que, en cuanto a historia se refiere, les corresponde.

El arranque del encuentro fue tremendo, se olía pólvora. Osasuna llegaba en oleadas a la meta almeriense aunque sin acierto; unas veces por falta de puntería y otras gracias a la actuación de René, portero del cuadro andaluz.

En los primeros 10 minutos Osasuna ya había sacado tres veces de esquina y el portero del conjunto visitante ya se había tenido que lucir en dos ocasiones, una tras un centro con mucho peligro de Roberto Torres y otra tras un saque de esquina rematado por el canterano madridista Lucas Torró.

Tras ese arreón inicial del equipo local, las fuerzas se igualaron llegando el gol del conjunto visitante en el minuto 22 de partido por medio del exfutbolista del Córdoba CF Fidel. El extremo recogía un remate fallido desde dentro del área para empujar el balón a la red sin oposición.

Era el 0-1 y fue entonces cuando mejor jugó el Almería, sin permitir a Osasuna acercarse a su feudo. Siendo el central ex rayista, Morcillo uno de los hombres mas destacados de la zaga almeriense. Con este resultado se llegó al descanso.

Algo debió suceder en el túnel de vestuarios porque Osasuna volvió a salir enchufadísimo, disputando cada balón y dominando el cuero. El Almería retrasó su posición cediendo el cuero al conjunto pamplonica. En el ecuador de la segunda mitad el ex delantero del Almería, flamante fichaje osasunista, Quique González se sacó un zurdazo desde la frontal del área tras una gran jugada del catalán Fran Mérida que puso las tablas en el marcador. Teniendo en cuenta su pasado en el conjunto de la costa andaluza , Quique no celebró el tanto.

Con el empate en el luminoso, Osasuna siguió apretando consiguiendo su premio 7 minutos después , tras un gran centro de Quique, René se comía la bola quedando esta muerta en el área pequeña donde apareció un recién ingresado Sebas Coris que se lanzó con todo para poner a Osasuna por delante. El estadio era entonces una caldera, un sin cesar de ánimos, llevando en volandas a su equipo a la victoria.

En los últimos 10 minutos, Diego Martínez entrenador de Osasuna decidió mover ficha en un sentido defensivo sacando del campo al delantero Xisco e introduciendo en el campo al argentino Joaquín Arzura, quién está dejando muy buen sabor de boca en estos primeros partidos ligueros en los que ha contado con la titularidad. Corría el minuto 80 de partido cuando el argentino iba a salir al campo pero el arbitro no lo autorizaba pudiéndose ver a Arzura nerviosísimo en la zona de banquillos llamando al árbitro y cargando contra el cuarto colegiado.

El Almería lo intentó tímidamente pero sin poner en demasiados apuros a Sergio Herrera portero rojillo. La ocasión mas clara fue un disparo desde el costado derecho de la frontal del área por parte del lateral diestro del Almería Fran que botó justo antes de ser atajado por el guardameta osasunista, pero el marcador no se volvió a mover.

Por lo tanto en el día del osasunista, celebrado con anterioridad al encuentro en las inmediaciones del estadio del Sadar, hubo un final feliz para la parroquia rojilla, que está viendo poco a poco como su equipo comienza a asentarse en la zona noble de la clasificación en detrimento de un buen Almería.