El equipo nazarí ha cosechado un nuevo empate a dos en el NoordLease Stadion ante el Groningen tras el conseguido el pasado jueves ante el Almere City. Los rojiblancos, que saltaron al terreno de juego con la camiseta de la segunda equipación y los pantalones de la tercera, tardaron en entrar en el partido, lo que les costó caro ya que encajaron dos goles en las dos primeras llegadas del equipo holandés. Tras los dos primeros tantos del Groningen, marcados por Idrissi y Bacuna, El Granada consiguió rehacerse en la segunda mitad, primero con un tanto del extremo Pedro Sánchez, y finalmente con un gol de penalti ejecutado por el venezolano Darwin Machís en el último tramo del partido para colocar el definitivo 2-2.

Para este partido Oltra optó por salir con un once muy diferente respecto al alineado en el anterior encuentro, dando entrada a varios jugadores que aún no habían debutado. La alineación estuvo formada por el portero Javi Varas; la defensa fue para Quini, Menosse, Germán Sánchez y Álex Martínez; en la medular formaron Hongla y Alberto Martín, que portó el brazalete de capitán; un poco más adelantado jugó Montoro, acompañado en las bandas por Puertas y Machís, y con Joselu como hombre de referencia en ataque.

Oltra da instrucciones a sus jugadores. Foto: Granada C.F.

En la primera parte se volvieron a ver evindenciadas las carencias defensivas que este equipo ha ofrecido hasta el momento y en las que tiene que trabajar si quiere ser un firme candidato a lograr el ascenso esta temporada. En el minuto 9 ya había encajado su primer gol, obra de Idrissi tras una gran jugada de Veldwikjk, y diez minutos después, en la segunda llegada del equipo rival, recibió el segundo tras un disparo con la derecha de Bacuna.

A pesar de los dos reveses recibidos, el Granada no le perdió la cara al partido en ningún momento y generó numerosas ocasiones para intentar reducir la diferencia. Un disparo de Machís al larguero fue la ocasión más clara en la primera mitad.

El Groningen no tuvo muchas más oportunidades salvo una acción muy bien neutralizada por Javi Varas. El conjunto nazarí atacó más y mejor, pero se vio penalizado por dos desajustes defensivos.

En la segunda mitad Oltra decidió cambiar a todo el equipo menos a Javi Varas y al extremo venezolano Machís. El equipo que disputó la segunda parte estuvo formado por Javi Varas; Víctor Díaz, Charlie Dean, Saunier, Iriondo; Baena, Khrin, Pedro, Foulquier; Sergio Peña y Machís.

Tras la reanudación del encuentro el Granada continuó buscando con ahínco la portería rival para intentar reducir la diferencia, y no tardaron en conseguirlo, ya que a los cinco minutos el extremo Pedro Sánchez puso el 2-1 en el marcador tras rematar en el segundo palo un gran centro desde la banda izquierda de Iriondo.

El Granada le había cambiado la cara al partido y seguía atacando tratando de lograr el empate ante un equipo bien pertrechado atrás que intentaba mantener la ventaja y que apenas dispuso de ocasiones en este segundo acto. El conjunto rojiblanco creó mucho peligro tras el gol y cada vez se acercaba más al área rival.  De nuevo Pedro, que fue uno de los mejores del partido, dispuso de la ocasión más clara para establecer las tablas en el casillero, tras una gran falta directa a la escuadra que consiguió despejar Padt.

Pedro lanza una falta que paró el portero rival. Foto: Granada C.F.

El partido comenzó a enfriarse y las llegadas del conjunto nazarí cesaron. No fue hasta el minuto 80 cuando el venezolano Machís, el único jugador de campo que había permanecido sobre el terreno de juego tras el descanso, provocó un penalti que él mismo se encargó de enviar a las mallas para subir al marcador el definitivo 2-2.

En los compases finales el Granada aún tuvo alguna oportunidad más para llevarse el partido, como la ocasionada por el peruano Peña que asistió a Machís, el cual no consiguió rematar.

Con este resultado el conjunto de Oltra logra su segundo empate del stage en Holanda, con muchas sensaciones positivas, sobre todo en la segunda parte. Sin embargo, el equipo debe seguir trabajando en el aspecto defensivo para llegar al inicio de la liga al máximo nivel y poder optar al ascenso.