19:53. Gracias por seguirnos. ¡Hasta pronto!

19:52. Acabó el encuentro en Palamós con el postrero tanto de Granell tras un penalti cometido por Mata.

90+3'. ¡Final del partido!

90+2'. Aprieta el conjunto de Oriol Alsina e intenta achicar balones el Girona.

90'. Se recupera el portero andaluz. Se añaden tres minutos.

90'. Aparatoso choque entre René y Mata.

89'. ¡Disparo de Pitu que repele Becerra!

87'. ¡GOL DEL GIRONA! ¡GOL DE GRANELL!

86'. Derribó Aimar a Mata y vio la tarjeta amarilla.

86'. ¡Penalti a favor del Girona!

84'. ¡Becerra salva al Girona! Mala cesión atrás de Kiko Olivas y a Benja se le hizo de noche ante el portero badalonés.

81'. Centro templado de Clerc para que Borja García remate a la media vuelta. René atajó.

80'. El partido encara su recta final con todo el pescado por vender.

77'. Agarrón y falta de Querol sobre Aday. El jugador local vio la tarjeta amarilla.

76'. Primera internada de Clerc por la banda izquierda, el centro para Herrera y el cabezazo se marchó desviado.

74'. Tercer cambio en el Girona. Se retira Javi Álamo y entra Clerc.

73'. ¡Al palo el Llagostera! Disparo de Samu que desvía un defensa y el balón rebota en la madera.

71'. Tarjeta amarilla para Borja García por agarrar a Juanjo en una contra local.

70'. Falta de Escassi sobre Mata, acción por la que vio tarjeta amarilla. También fue amonestado Juanjo por protestar.

68'. Tercer cambio en el Llagostera. Se fue Imaz e ingresó Fofo.

67'. Cabezazo de Mata a las manos de René. El centro fue de Javi Álamo.

65'. Tarjeta amarilla a Javi Álamo por una fuerte entrada sobre Escassi.

65'. ¡La ha tenido Mata! El balón pasó por delante de la portería y el madrileño no acertó a rematar.

64'. Resbaló Querol cuando iba a rematar y Becerra no tuvo problemas para atajar.

60'. Segundo cambio en el Llagostera. Se retira Natalio e ingresa Benja.

59'. Falta de Javi Álamo cuando parecía que podía ser penalti sobre él.

56'. Jugada personal de Aday que culmina en un disparo arriba.

55'. A todo esto, ha empezado a llover bastante sobre Palamós.

54'. Primer cambio en el Llagostera. Se retira Tébar y entra Tito Ortiz.

53'. Segundo cambio en el Girona. Se retira Eloi, ovacionado en la que fue su casa, y entra Borja García.

53'. Disparo lejano de Granell que ataja René.

50'. Ha salido algo más intenso el conjunto de Machín.

46'. La segunda mitad empezó con un cambio en el Girona. Se quedó en el banquillo Carles Mas y entró Richy.

46'. ¡Empieza la segunda parte!

18:50. ¡Volvemos en unos instantes!

18:49. Acaba la primera parte con más intensidad que fútbol y varias ocasiones en ambas áreas. Eloi tuvo las dos más claras para los visitantes, mientras que Querol, Imaz o Juanjo pudieron perforar la meta de Becerra en más de una ocasión.

45+3'. Final de la primera mitad en Palamós.

45+1'. Remate acrobático de Cristian Herrera que se fue por poco.

45'. Tres minutos de añadido.

41'. Disparo de Imaz que atrapa Becerra en dos tiempos.

40'. Buena jugada del Llagostera. Combinación entre Juanjo e Imaz, centró este último y el delantero cabeceó fuera.

37'. Posición antirreglamentaria de Natalio.

34'. ¡Respondió Becerra con el pie en el mano a mano con Querol!

33'. ¡Paradón de René a disparo de Eloi!

30'. Flojo y raso disparo de Aday que detiene sin problemas René.

29'. No llegó Cristian Herrera a un pase interior.

26'. Se ha enfriado el ritmo del choque. De momento, pocas ocasiones y todas concentradas al principio.

24'. Se reanuda el encuentro. Aplaude Palamós. Buen gesto de la grada azulgrana.

22'. Partido parado porque Becerra no acaba de recuperarse.

20'. Pequeño encontronazo entre Querol y Becerra, con un golpe para el portero. El atacante reusense está llevando mucho peligro para los de Oriol Alsina.

18'. Tapó de nuevo Carles Mas un centro de Querol y el balón se marchó a saque de esquina.

15'. Centro desviado de Carles Mas.

12'. Bien Carles Mas mandando a córner una buena internada de Querol.

11'. Centro de Álamo que atrapa René.

7'. Falta de Tébar sobre Granell. Ha empezado intenso el derbi, la ocasión lo merece.

6'. Primera gran oportunidad para el Llagostera. Imaz, solo dentro del área, remató alto.

5'. Lo intento Juanjo y su remate lo repelió Lejeune a córner.

3'. Réplica de Natalio con un disparo muy desviado.

3'. Primer disparo del partido. Eloi Amagat buscó el gol pero René blocó.

1'. ¡Arranca el partido en Palamós!

17:59. A punto de empezar el partido tras un respetuoso minuto de silencio por la muerte del doctor Pascual, Presidente de Honor de la entidad llagosterenca.

17:45. Hay un cambio de última hora en la alineación del Llagostera. Masó, lesionado, deja su sitio a Aimar.

17:42. Algo menos de veinte minutos en el Estadio Palamós-Costa Brava. Ha dejado de llover y el campo se va llenando poco a poco.

17:35. En el banquillo visitante estarán: Germán (p.s.), Richy, Alcaraz, Clerc, Jairo, Borja García y Lekic.

17:30. En el banquillo local esperan su oportunidad: Moragón (p.s.), Ruymán, Tito, Emilio, Chumbi, Fofo y Benja.

17:25. El Girona sale con: Becerra; Javi Álamo, Kiko Olivas, Lejeune, Carles Mas, Aday; Pere Pons, Granell, Eloi; Cristian Herrera y Mata.

17:21. La UE Llagostera juega con: René; Masó, Chus Herrero, Escassi, Samu; Pitu, Tébar, Querol, Imaz; Natalio y Juanjo.

17:20. Ya conocemos las alineaciones de ambos conjuntos.

El último encuentro entre ambos conjuntos tuvo lugar en la primera vuelta, en Montilivi. Granell hizo subir el 1-0 al marcador gracias a un obús, pero Imaz empató. Jairo ponía de nuevo el marcador favorable a los locales, pero los de la Costa Brava se vinieron arriba tras la expulsión de Pere Pons (80') y consiguieron el empate por mediación de Juanto Ortuño (85').

El partido se disputará a partir de las 18:00 horas en el Estadi Municipal de Palamós (Estadi Palamós-Costa Brava), donde el Llagostera disputa sus partidos como local. El aforo del estadio del decano del fútbol catalán es de 3.724 espectadores. Se está muy pendiente de la climatología, ya que se ha advertido de la llegada de un frente frío que podría dejar precipitaciones a la hora del encuentro.

Por su banda, Machín pierde a Alcalá por sanción, a quien podría sustituir Richy o Carles Mas, que ya fue titular hace siete días ante el Oviedo. El soriano confirmó en rueda de prensa que viajará toda la plantilla y hará la convocatoria en Palamós.

El técnico 'llagosterenc' sigue sin poder contar con los lesionados Edu Oriol, Álex Cruz, Ríos Reina y Jordi López, pero recupera a Chumbi y José Carlos, además de Jorge y Tito, que cumplieron un partido de sanción en Tenerife.

Por su banda, Pablo Machín tiene claro que los suyos tienen que ir desde el minuto uno a por el partido: "Nuestro objetivo es ganar para seguir marcándonos retos". El técnico de Gómara también se refirió a la adversa climatología prevista para el sábado: "Podemos cambiar algún matiz dependiendo de cómo esté el campo".

Oriol Alsina, técnico local, habló de la importancia de este derbi para los suyos: "Últimamente estamos jugando muy bien y creando ocasiones. El equipo está mentalizado de que una victoria el sábado es una gran oportunidad".

Los enfrentamientos entre azulgranas y rojiblancos se cuentan con los dedos de una mano, y es que son tres los partidos entre ambos conjuntos: los dos de la temporada pasada y el de la primera vuelta. El Girona no conoce la derrota en los tres choques, dado que su balance es de dos victorias el año pasado (1-2 en Palamós y 1-0 en Montilivi) y un empate en la actual campaña (2-2), en la única ocasión que los de la Costa Brava han sumado fuera de casa.

En el último desplazamiento, los gerundenses lograron una sufrida victoria ante el Huesca por 0-1. El tempranero gol de Borja García, a la postre definitivo, resolvió un encuentro en el que el Girona acabó pidiendo la hora tras la expulsión de Lejeune y el asedio oscense.

Dinámica muy distinta la del Girona, que sólo conoce la derrota en una ocasión en todo 2016. Fue en Alcorcón y ya han pasado casi dos meses. Los de Machín ya suman seis jornadas sin caer derrotados y querrán seguir el idilio en Palamós.

En el último enfrentamiento disputado en tierras catalanas, el Llagostera logró imponerse por 2-0 a un Albacete que acabó con nueve jugadores. Los goles de Samu y Querol devolvían la sonrisa a los aficionados azulgranas tras acumular nueve jornadas sin vencer.

El conjunto local acude a la cita ante su vecino con la imperiosa necesidad de sumar los tres puntos si quiere ver su nombre en la segunda categoría del fútbol estatal la temporada que viene. Los de Oriol Alsina son penúltimos con 21 puntos, a seis de la salvación que marca el Mallorca.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido Llagostera - Girona, en otra entrega de la Liga Adelante. El encuentro empezará a partir de las 18h en el Estadi Municipal de Palamós, donde el Llagostera juega sus partidos como local.